Mazzacane hizo la pole en TC y los mendocinos quedaron alejados

Julián Santero terminó en el puesto 27, mientras que Matías Jalaf fue 41° en el circuito pampeano de Toay.

El platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) se adjudicó hoy la tercera pole position de su campaña dentro de Turismo Carretera en el autódromo "Provincia de La Pampa", y quedó bien posicionado no solo para debutar mañana como ganador dentro de la categoría, sino también para erigirse en uno de los grandes candidatos a obtener la Copa de Oro. Mientras que no fue un buen día para los mendocinos. Julián Santero quedó 27 y Matías Jalaf 41.

El expiloto de Fórmula 1 consiguió quedar al tope del clasificador con el registro de 1m 14s 874/1000 obtenido en la primera tanda del viernes, y por lo tanto encabezará el pelotón de largada de la primera de las tres series clasificatorias que mañana se disputarán en el circuito de la ciudad de Toay, con vistas a la carrera válida por la decimotercera fecha.

Mazzacane, quien más de una vez estuvo cerca de celebrar en lo más alto del podio tras una carrera de TC, no sólo pretende completar ese casillero por satisfacción personal, sino también porque es uno de los 12 competidores que clasificaron al playoff.

Por lo tanto, un eventual triunfo le permitirá lograr uno de los requisitos indispensables que exige el reglamento de la categoría para que un piloto se proclame campeón.

De momento, el bonaerense acumula 51 puntos en la Copa de Oro y se sitúa a 37.5 del líder, el santafesino Facundo Ardusso (Torino), quien tampoco tiene la victoria habilitante para adueñarse del título y hoy terminó quinto en la clasificación, detrás del cuarteto de punta de Chevrolet conformado también por Santiago Mangoni, Agustín Canapino y Esteban Gini.

De esta manera, la primera serie tendrá en la primera fila a Mazzacane junto a Gini, mientras que en la segunda estarán al frente Mangoni y Ardusso, y en la tercera, Canapino y Lionel Ugalde, el mejor representante de Ford en la clasificación con un sexto lugar.

La final, que puede decantar a varios aspirantes a la corona, se disputará a partir de las 13.20 y tendrá una duración de 30 vueltas.