Liga Profesional: en la última pelota del partido, Platense encontró el triunfo sobre Instituto de Córdoba

El Calamar ganó 1 a 0 ante la Gloria en el Estadio Ciudad de Vicente López por la Liga Profesional 2023. Video: mirá el gol.

Instituto cayó derrotado 1 a 0 en su visita a Platense en uno de los cuatro encuentros de este viernes en el inicio de la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). / Federico López (Gentileza).

Platense ganó 1 a 0 ante Instituto, por la fecha 10 de la Liga Profesional 2023. El duelo entre el Calamar y la Gloria se desarrolla en el Estadio Ciudad de Vicente López.

El primer tiempo tuvo llegadas de ambas partes, pero sin precisión en los últimos metros. Sin embargo, el comienzo del encuentro no fue fácil para el conjunto dirigido por Martín Palermo y los primeros 15 minutos fueron de predominio para Instituto.

Ya en la segunda mitad, las intervenciones de Jorge Carranza hizo que el arco se mantuviera gran parte del partido en cero. A los 55 minutos, su gran actuación le arrebató el gol a Ronaldo Martínez y luego dos Nicolás Servetto. Mientras tanto, el equipo local ya avisaba.

El 1 a 0 llegó en el descuento de la mano de Maximiliano Ezequiel Zalazar, quien había ingresado apenas 4 minutos antes y anotó de esta manera su primer gol en el club. Con esta victoria, Platense lleva tres partidos ganados en Primera División, algo que no conseguía desde 1997.