Los de vanguardia, inamovibles

La versión “A” de Pacífico sigue en lo más alto, aunque Talleres, su escolta e invicto, debe un partido.

Andes Talleres continúa con su racha arrasadora: 9 juegos, 9 triunfos. Invicto. Y eso que tuvo que trabajar y mucho para superar al Club Petroleros YPF que lo tuvo contra las cuerdas. Sin embargo, sacó a relucir todo su jerarquía y cantó victoria por 61-58.

Las Matadoras golpearon primero. Entre el quinteto inicial se repartieron los puntos desde todas las líneas de ataque, teniendo a Martínez como figura (8 puntos). Por su parte, YPF entró en ritmo con el correr de los minutos y con Domínguez (4), Bravo (6) y Ortega (6) pudieron empardar el primer cuarto 20-20.

En el segundo período, fue cuando las locales más cómodas se sintieron e impusieron condiciones. Los ingresos de Lázzaro (6) y Coria (6) les brindaron mejor juego y altura bajo el cristal para pasar al frente en el marcador. El equipo de Álvaro tuvo problemas en los momentos finales y tiró de manera incómoda. Martínez, con 6 puntos, fue la goleadora para irse al entretiempo abajo por 9: 43-34.

Vuelta al rectángulo de juego, Talleres cambió por completo. El conjunto azulgrana mejoró defensivamente y cerró todos los espacios. En ataque, 10 puntos de Martínez achicaron diferencias. Las chicas petroleras estuvieron 4 minutos sin convertir hasta que Lázzaro penetró en la pintura y, sobre la chicharra final, Bravo encestó un triple para ir al último cuarto 49-46.

En el capítulo definitivo, el Matador pegó desde el principio y tomó la delantera. El partido se tornó palo por palo y todo el período se disputaron el liderato. Lázzaro, Coria y Domínguez sumaron para las locales; sin embargo no pudieron con los puntos de Pessolano (9), Sandoval y Martínez. YPF perdía por 3 y, en los segundos finales, Coria intentó un lanzamiento final pero la naranja pasó lejos del aro. Fue victoria de Andes Talleres por 61-58 y mantiene el invicto en el torneo.