Leyenda: Carlos Sainz, a los 57 años, es tricampeón

El español  se convirtió en el ganador más longevo de la competencia. Mientras, el piloto mendocino Orlando Terranova, finalizó sexto.

El piloto madrileño Carlos Sainz se coronó campeón del  Dakar 2020, que se disputó en Arabia Saudíta y agigantó su legendaria figura. Junto a su navegante y copiloto, Lucas Cruz, sumó su tercer título en el rally más duro del planeta: 2010 con Volkswagen y 2018 con Peugeot.

Sainz finalizó sexto en la última etapa tras completar en Qui ddiyah los casi 7.900 kms de recorrido de la 42° edición.

El español superó al defensor del título, el qatarí Nasser al-Attiyah (Toyota), por 6' 21".

El veterano corredor español tomó el mando de la prueba en la tercera etapa y lo conservó desde entonces. Estuvo amenazado por Al-Attiyah, que se colocó a 24 segundos a tres etapas del final, pero el flamante campeón aprovechó los errores de navegación de su rival para volver a ganar distancia.

Mientras, el mendocino Orlando Terranova (Mini), quien es ya una de la grandes figuras internacionales en esta competencia, terminó tercero en la etapa de ayer y ocupó el sexto lugar en la clasificación general. Terranova, a bordo de un Mini, dio batalla en una competencia durísima.

En motos, una de las figuras fue el  mendocino Franco Caimi, quien finalizó en el 8° lugar en la general y también ocupó el mismo puesto en la etapa final. En especialidad de SSV, Ricardo Torlaschi concluyó en puesto 24°.