La segunda fecha finalizó con dos victorias locales

Huracán derrotó a Newell’s, en tanto que Unión, también en su cancha, se impuso sobre Gimnasia (LP). Ambos fueron por la cuenta mínima.

Alegrías para los equipos que jugaban en sus respectivos estadios fue el saldo que arrojaron los partidos que completaron la segunda fecha de la Superliga de AFA.

En Parque de Los Patricios, Huracán consiguió su primera victoria en el campeonato tras derrotas 1-0 al Newell’s Old Boys del Chocho Llop (ex DT de Godoy Cruz). El gol fue convertido por Ignacio Pussetto en tiempo adicionado al reglamentario en la primera etapa.

El Globo había sido más, pero recién en el cierre pudo ponerse en ventaja. En el ST, Huracán esperó la propuesta de su rival, que tuvo algunas aproximaciones, pero que no estuvo fino frente a la humanidad de Marcos Díaz. Así, triunfo para el dueño de casa mientras la Lepra sigue sin estrenarse como ganadora.

Festejo Tatengue. Unión pegó en el momento justo y venció a Gimnasia y Esgrima (LP) por 1-0, en el estadio 15 de Abril. Franco Soldano, a los 20’ del primer tiempo, marcó el único gol del partido que le permitió al conjunto rojiblanco sumar su primer triunfo del certamen y mantener el invicto en la Superliga.

El elenco de Leonardo Madelón justificó su victoria en la primera mitad en la que mostró solidez y eficacia. El Lobo no estuvo tan lejos del empate, pero esta vez careció de la contundencia que había mostrado en la jornada inicial.

El inicio del complemento mantuvo el mismo desarrollo que el final de los 45’ iniciales, con Gimnasia tratando de progresar sobre un rival que elegía esperar en propio campo y cerrar espacios para no sufrir sobresaltos.

Llegando con buenas intenciones a zona de ataque, el visitante falló de forma constante en la puntada final y fue convirtiendo en figuras a los centrales santafesinos, entre ellos, el ex Independiente Rivadavia, Yeimar Gómez Andrade, a quien le anularon un gol.