Golf: Benenati y Cañada, dueños del Vendimia en el Andino

También ganaron Bernal, Sánchez, Romaniuk, Fusi y Ciccarelli. Hubo hoyo en uno de Diego Videla.

Andrés Benenati y Celeste Cañada se quedaron con la 51° edición del Torneo Vendimia, tradicional competencia que anualmente organiza el Golf Club Andino, con los auspicios de Bodega Los Haroldos, en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play.

Cabe destacar que, paralelamente, se desarrolló la cuarta edición del Torneo Interclubes Rodolfo “Coco” Coscia, en homenaje a quien fuera recordado profesional de la entidad del parque General San Martín.

Coco Coscia, con sólo 17 años de edad, fue el primer campeón argentino del interior del país. Amigo personal del maestro Roberto De Vicenzo, con quien participó en distintos torneos de profesionales.

Coscia fue vencedor de los Abiertos de Colombia y Perú, participando también con notable actuación en la Copa Canadá (ahora Copa Mundial de Golf). Además, fue el único jugador que ganó, en forma definitiva, la tradicional Copa Federico López, ya que la obtuvo en los años 1950, 51, 52 y 53.

Esta competencia, de la cual se participa en equipos, quedó en manos del representativo del Club de Campo Mendoza que totalizó 282 golpes.

A la finalización de la competencia, las autoridades del Andino, conjuntamente con representantes de Bodega Los Haroldos y de clubes participantes, disfrutaron de un ágape junto a todos los participantes, aprovechando la oportunidad para realizar la tradicional entrega de premios, donde se disfrutó de hermosos momentos de camaradería  deportiva.

En lo estrictamente deportivo, Andrés Benenati se quedó con la copa Vendimia de caballeros, luego de finalizar sus dos jornadas con un score gross de 138 golpes, producto de una muy buena primera jornada donde firmó una tarjeta de 63 golpes, mientras que en la segunda logró 75 golpes, para totalizar 138 golpes (2 bajo par de cancha), y convertirse en el nuevo titular de tan importante premio.

Por el lado de las damas, La nueva campeona es Celeste Cañada, quien logró presentar un acumulado de 152 golpes, luego de sumar sus dos rondas donde presentó una tarjeta de 79 golpes para los primeros 18 hoyos, mejorando bastante en los segundos, donde alcanzó 73 golpes, para quedarse con un merecido triunfo.

En caballeros de 0 a 9 de hándicap, el ganador resultó Mariano Bernal, con un neto de 143 golpes, siendo secundado por el juvenil Agustín Lucero, con 144 golpes.

Rodolfo Sánchez, con uno de los mejores scores del torneo, fue el ganador de la categoría de 10 a 16 de hándicap, producto de 135 golpes netos (5 bajo par), escoltado por Federico Nazar, que totalizó un buen resultado de 137 golpes (3 bajo par).

La categoría de 17 a 24 de hándicap fue dominada por juveniles, donde Bautista Romaniuk fue otro que consiguió el restante mejor score de 135 netos (5 bajo par) y, consecuentemente, el preciado título, mientras que en el segundo puesto quedó Joaquín Rodríguez, quien sumó 146 golpes netos.

Gastón Fusi es el ganador de la categoría de 25 a 36, esto a consecuencia de dos buenas jornadas donde sumó 144 netos, siendo escoltado por Jaime Méndez,  que totalizó 147 golpes para sus dos rondas.

Entre las damas encuadradas en única categoría (0 a 36), la ganadora resultó Norma Ciccarelli, luego de concluir sus dos jornadas y sumar 149 golpes netos; mientras que en segundo lugar se ubicó Cristina Cañada, que totalizó 153 netos.

Hoyo en uno

Finalmente, como hecho destacable, fue el hoyo en uno logrado por Diego Videla. El mismo fue realizado en el hoyo 5, un par tres de 144 yardas, con hierro 7. Fueron testigos, Santiago Bahamondes, Efraín Navarro y Jaime Méndez.

Resultados

Campeones Vendimia: Andrés Benenati, 63+75=138; Celeste Cañada, 79+73=152.

Caballeros 0-9: 1) Mariano Bernal, 143; 2) Agustín Lucero, 144. Segundos 18 hoyos, Pablo Bernal, 69.

Caballeros 10-16: 1) Rodolfo Sánchez, 135; 2) Federico Nazar, 137. Segundos 18 hoyos, Martín Alonso, 67.

Caballeros 17-24: 1) Bautista Romaniuk, 135; 2) Joaquín Rodríguez, 146. Segundos 18 hoyos, Andrés Arias, 74.

Caballeros 25-36: 1) Gastón Fusi, 144; 2) Jaime Méndez, 147. Segundos 18 hoyos, Ernesto Barrera, 73.

Damas 0-36: 1) Norma Ciccarelli, 149; 2) Cristina Cañada, 153. Segundos 18 hoyos, Daniela Gallego, 77.

Copa Coscia: Club de Campo Mendoza, 282.

Hoyo en uno: Diego Videla.

En los Seniors dominó el Andino

Enmarcado dentro de un éxito total, y con la participación de más de 100 jugadores, se disputó el I Torneo Vendimia Senior en las instalaciones del Golf Club Andino, competencia programada en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play, y donde se puso en juego la Copa Bodega Los Haroldos, contando también con los auspicios de Vorhut State Desarrolladora.

En esta primera edición, se contó con la participación de jugadores de las provincias de Buenos Aires, Córdoba, San Juan, San Luis, Entre Ríos y Mendoza (con jugadores de El Nevado y Algodón de San Rafael, La Vacherie, Club de Campo Mendoza y Golf Club Andino).

Los jugadores estuvieron divididos en tres categorías por edades, Senior de 50 a 59 años, Super Senior de 60 a 69 años y Master Senior de 70 en adelante, y dentro de cada una fueron divididos en 0 a 18 y 19 a 36 de hándicap.

Cabe destacar que a la finalización de la competencia, todos los participantes disfrutaron de una cena, servida en las bellas instalaciones del club anfitrión, y dentro de una reunión de plena camaradería se realizó la tradicional entrega de premios.

En lo estrictamente deportivo, es de destacar la gran actuación de Walter Agüero, quien se quedó con el principal premio de caballeros, luego de realizar dos vueltas muy similares de 80 y 81 golpes, con lo que sumó 161 golpes para quedarse con el mejor gross del torneo.

Mientras que por el lado de las damas, el premio gross quedó en manos de la interminable Norma Ciccarelli, quien presentó scores de 93 y 91, para totalizar 184 golpes y quedarse con tan preciado premio.

En categoría senior, de 0 a 18 de hándicap, el primer puesto correspondió a Jorge Crescitelli, con 141 netos, siendo secundado por Rodolfo Sánchez, con 143 netos.

En hándicap de 19 a 36, el ganador fue Gonzalo Medina (San Juan), con 135 netos (5 bajo par), escoltado por Félix Olmos, con 147 golpes.

En super senior (de 0 a 18), Jorge Zavala (Club de Campo), se impuso con un neto de 135 golpes (5 bajo par), seguido por Pablo Amodeo, con 136 netos (4 bajo par).

De 19 a 36 de hándicap, el ganador resultó Daniel Jensen, quien presentó un acumulado de 147 netos, mientras que Juan Esper fue segundo, con 150 golpes.

En master senior (de 0 a 20 de hándicap), el ganador fue Lito Romero, quien presentó un score final de 139 golpes (1 bajo par), siendo escoltado por Hugo Pedrozo (San Juan), que utilizó 145 golpes netos.

Finalmente en damas (de 0 a 36 de hándicap), la ganadora resultó Beatriz Giuffrida, quien presentó un acumulado de 153 golpes netos, mientras que la sanrafaelina Ethel Larregle ocupó el segundo lugar, con un neto de 165 golpes.