Félix, otro Fernández que festejó el fin de semana

Fernández Riestra se convirtió en el campeón de la Copa Jebbs del Circuito Memdocino qe se disputó en Chacras Indoors.

Durante el fin de semana, el squash mendocino nos regaló un nuevo certamen del circuito local. Esta vez fue el turno del club Chacras Indoors, sede de la cuarta fecha del circuito mendocino donde jugadores de los tres clubes de la provincia se midieron en las canchas chacrenses.

La Copa Jebbs presentó todas las categorías del ranking oficial; de primera a sexta, con un esquema de zona de grupos para luego ingresar al cuadro eliminatorio. Las etapas clasificatorias se disputaron durante los días jueves y viernes dejando para el día sábado las definiciones de cuartos, semis y finales.

La máxima categoría del ranking mendocino contó con la participación de los siguientes jugadores: Videau Alexis, Fernandez Riestra Felix, Fuentes Alejandro, Sanchez Federico, Tobar Mauricio, Pompei Fabio, Moya Facundo, Schutt Federico, Schejter Kevin y Galdeano Sergio.

Los mejores cuatro jugadores del certamen obtuvieron su lugar en semifinales; donde se enfrentaron Schejter vs Fernández Riestra y por la otra llave Videau vs Moya. En la primera semifinal, nada pudo hacer Schejter frente al último campeón mendocino quien logró su pase a la final con un rotundo 3/0. En la cancha contigua, Moya y Videau se disputaban un lugar en la final; el cual fue alcanzado por número dos de la provincia Alexis Videau por 3/1 sobre Moya.

La final de la cuarta fecha del circuito provincial fue figurita repetida, nuevamente tuvo lugar en cancha el clásico mendocino Videau – Fernández Riestra. Todas las finales disputadas en el corriente año fueron entre estos dos jugadores, que ocupan las dos primeras posiciones del ranking.

En un partido muy exigente físicamente, con mucho roce y mucha pimienta; los principales exponentes del squash mendocino lucharon por conseguir el máximo galardón y coronarse campeón. El final de la historia tuvo nuevamente como campeón a Fernandez Riestra, con parciales 11/6 6/11 11/7 y un ajustado 13/11 en el último game para el jugador local.

El representante de Chacras Indoors lleva el año 2019 invicto, y desde inicios del año pasado ningún jugador oriundo de Mendoza ha podido vencerlo. El jugador chacrense si pareciera ser profeta en su tierra.

En segunda categoría, Sebastian Etchevers visitante de Rio Cuarto (Cordoba) se coronó campeón tras vencer 3/2 al mendocino Jose Luis Bosdari. Tercera categoría tuvo en primer lugar a Leonardo Sampieri, dejando el subcampeonato para Anuar Apud por 3/0. En cuarta categoría, Sergio Cuatrini pudo finalmente tener su ansiado grito de gloria obteniendo el campeonato por 3/0 sobre Gloria Bilen.

El poder femenino se apropió de la quinta categoría, donde Carolina Falco le arrebató el campeonato a uno de los favoritos Daniel Rocuzzo con un resultado de 3/1. En sexta categoría, el segundo lugar quedó en manos de otra de las mujeres que se animan a competir; Manuela Esposito consagrándose campeón el jugador Fernando Arizu quien además tuvo el honor de recibir el premio fair play de este mes.

Recordemos que en noviembre el circuito nacional aterrizará en nuestra provincia, en una nueva oportunidad para demostrar el potencial del squash mendocino como una plaza a considerar a nivel nacional.