El clásico liguero fue para Vistalba

En tanto, Andino empataron con Popeye de Salta (2-2). Los goles Azules: Mauricio Goldstein y Federico Franco

En uno de los partidos, de la Zona “B” de caballeros, Vistalba derrotó a Club Alemán, con un gol de Pascal Lienaux.

Por enésima vez en la temporada se midieron Alemán y Vistalba, Vistalba y Alemán. El Clásico del Siglo XXI dejó como saldo a los Verdes embolsándose tres puntos de oro y a los Albos con gusto muy amargo.

Si el hincha consultara las estadísticas diríamos que fue el elenco de Dorrego tuvo más posesión de la bocha y su rival, trabajó más en contragolpe y  fue más eficiente con el córner corto ya que de tres  anotó un gol, su rival tuvo 15 y Vistalba contuvo la mayoría.

Durante los primeros 35 minutos fue el elenco orientado por Mariano Caicedo. que se fue con todo a buscar el arco rival, presionó en la salidas de los lujaninos, pero a pesar de empujar a su rival de turno sobre las 25 yardas lujaninas, el tiempo pasó y Vistalba con tranquilidad repelió muy bien los ímpetus germanos.

Es más, los Albos hicieron llover cortos sobre Federico Bermejillo y sus amigos y no hubo caso.

Al cuarto de hora, Leandro Ojeda tuvo la más clara de Alemán, pero su bocha se estrelló en el ángulo del primer palo del golero verde.

Cuando pudo zafar del asedio, Vistalba pudo llegar hasta los territorios  de Nicolás Sedano, sobre el final, Vistalba tuvo dos corners cortos, y el último, cuando el primer tiempo terminaba, Lienaux no erró y festejó.

En el complemento hubo un poco más de pasajes de equilibrio en el partido, pero también no faltaron escenas de juego trabado. Abelito Davi tuvo una oportunidad en el corazón del área Alba, pero su disparo  se fue apenas desviado.

Alemán tuvo muchas oportunidades de empatar, nueve corners cortos en ataque y un penal, pero no pudo descolocar al arquero Federico Bermejillo.

Al final el tiempo fue el principal enemigo de la formación de Dorrego, que hoy tendrá dos paradas muy duras ante los cordobeses de Athletic, a las 14  y Universitario desde las 18. En tanto, Vistalba por la mañana se mide con Universitario a las 10 y Athletic a las 18.  Hoy, Andino juega contra Jockey a las 14. Recordemos que “Sanfer” no vino y por ende el Azul sumó tres puntos.