29 de marzo de 2024 - 17:00

La receta definitiva y más deliciosa de alfajores de maicena: económicos y en 15 minutos

Este tipo de alfajor es un clásico argentino y lo podés hacer para tus desayunos o meriendas en muy pocos minutos.

La cocina es un mundo por descubrir y hay recetas muy sencillas, que podés realizar si sos principiante o todo un experto de este arte de combinar sabores.

El truco definitivo para preparar los mejores alfajores de maicena
El truco definitivo para preparar los mejores alfajores de maicena

Ingredientes

-200 gramos de harina

-300 gramos de maicena

-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

-2 cucharadita(s) de polvo de hornear

-200 gramos manteca

-150 gramos azúcar

-3 yemas

-1 cucharada esencia de vainilla

-1 cucharadita ralladura de limón

-Dulce de leche

-Coco rallado

El paso a paso para los alfajorcitos de maicena

1-Tamizar los ingredientes secos (la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear). Luego, se bate en recipiente la manteca con azúcar.

2-Una vez mezclados, se añaden las tres yemas de a una, mezclando bien cada vez.

3-Al mismo bowl se debe incorporar poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Acto seguido, se incorporan la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.

4-Allí es cuando se saca la masa y se deja reposar en la heladera por media hora.

5-Luego, se coloca el bollo sobre una mesa espolvoreada con harina para estiraralo, pero sin amasarlo. Debe quedar de 1/2 cm de espesor aproximadamente. Ahora se puede cortar con moldes en forma circular.

El truco definitivo para preparar los mejores alfajores de maicena
El truco definitivo para preparar los mejores alfajores de maicena

6-Colocar los círculos en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Una vez que las tapas estén cocidas, se deben dejar que se enfríen.

7-Por último, se forman los alfajores al unir las dos tapas con abundante dulce de leche en el medio.

8-El último paso es ponerles coco rallado en los costados para preparar su versión clásica.

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