12 de marzo de 2024 - 19:00

Con pocos ingredientes, la receta más fácil y sabrosa de pancitos saborizados para tus picadas

Esta receta es ideal para sorprender a tu familia o amigos con la mejor picada al sumar el pan más delicioso que no vas a parar de hacer en el horno o sartén.
Los pancitos saborizados más deliciosos con esta receta.
Los pancitos saborizados más deliciosos con esta receta.

Es importante previamente chequear la lista de ingredientes que te detallaremos a continuación con la que te saldrán 5 pancitos. En caso de que quieras más, deberás ajustar las cantidades a tu necesidad, como duplicar en caso de que busques que te salgan 10 panes.

Los podes comer rellenos con queso, con fiambre o hasta con carne, eso queda a criterio de quienes vayan a consumirlo ya que el sabor es lo que le aporta la novedad, pero el acompañamiento lo das vos.

Ingredientes

-Harina leudante 250 g.

-Agua 150 ml.

-Azúcar 1 cdita.

-Sal 1 cdita.

-Salame 100 g (puede usar cualquier fiambre)

-Queso cremoso o muzzarella 150 g.

-Manteca derretida 20 g o 3 cdas. de aceite

El paso a paso para los mejores pancitos saborizados

1-En un bowl colocar harina leudante y hacer un hueco en el medio.

2-En ese hueco añadir azúcar, sal, manteca derretida (en el microondas o a baño maría) y el salame cortado en pequeños trozos.

3-Agregar el agua y empezar a amasar hasta que todos los ingredientes se unan en la pasta.

4-Tapar la masa y dejarla reposar por 15 minutos, aproximadamente, para que leude.

5-Agarrar un poco de masa y en el centro agregar un cubito de queso cremoso o muzzarella. Formar un bollito para cubrir el lácteo.

6-Cocinar los pancitos saborizados en la sartén tapada a fuego bajo, unos cinco minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Opcional: se puede utilizar el horno.

7-Una vez concluidos todos los pasos, ya están listos para servir y disfrutar.

LAS MAS LEIDAS