24 de mayo de 2025 - 11:00

Cómo hacer pechugas de pollo fácil, rápido y con estilo gourmet: el secreto y los ingredientes

Siguiendo el paso a paso podrás preparar un delicioso saltimbocca, un clásico de la cocina italiana con intenso sabor.

Se trata de la receta del la saltimbocca , una delicia italiana que combina la suavidad del pollo con el sabor particular del jamón crudo. La presentación es en forma de bocaditos, pensados de manera ideal para una picada o como entrada en una cena o almuerzo especial.

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Paso a paso para preparar deliciosos saltimboccas. - Imagen ilustrativa / Los Andes

Paso a paso para preparar deliciosos saltimboccas. - Imagen ilustrativa / Los Andes

Ingredientes para las pechugas gourmet

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 5 fetas de jamón crudo
  • 5 hojas de salvia fresca
  • 5 palitos de brochette
  • 150 ml de vino tipo Marsala
  • 50 g de manteca
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal entrefina y pimienta, c/n
  • Hojas de rúcula
  • Tomates secos
  • Reducción de aceto
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Saltimbocca, un plato italiano ideal para preparar pechugas de pollo de manera diferente. Imagen ilustrativa / Los Andes

Saltimbocca, un plato italiano ideal para preparar pechugas de pollo de manera diferente. Imagen ilustrativa / Los Andes

El paso a paso para hacer las más deliciosas pechugas de pollo

  1. El primer paso para preparar esta delicia italiana es cortar las pechugas como bifes, luego estirarlos bien y salpimentar a gusto. Es preferible poca sal, ya que luego irá acompañado de jamón crudo.
  2. Luego, colocar la feta de jamón a lo largo del bife junto con la hoja de salvia y cerrarlo dandole forma de bolita con el palito de brochette atravesado.
  3. En una sartén, colocar la manteca, un toque de aceite de oliva, introducir las bolitas previamente armadas.
  4. Cocinar unos 3 o 4 minutos de cada lado. Chequear la perfecta cocción de todas sus partes.
  5. Después, bajar el fuego a la mitad y añadir los 150 ml de vino y dejar durante unos 8 minutos aproximadamente para que siga la cocción. Importante: no debe secarse la carne y debe soltar todo su jugo hasta que se vaya reduciendo el vino.
  6. Durante la reducción, se debe ir glaseando los rollitos. Una vez listos, los retiramos del fuego y servirmos acompañado de las hojas de rúcula, los tomates secos y la reducción de aceto.
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