11 de marzo de 2025 - 12:11

Cómo hacer unas ricas croquetas de pollo y arroz: una receta fácil y esponjosa

Esta es una de las recetas de croquetas de arroz que son ideales para hacer en casa y compartir en familia cuando hay una comida organizada con mucha gente.

Esta preparación también es ideal para esas veces que no sabes qué hacer cuando cocinas arroz de más y no tenés siquiera mascota para que disfrute de la comida del día anterior.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco cocido.
  • 1 taza de pollo desmenuzado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/4 taza de manteca.
  • 1/4 taza de queso rallado.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.

Paso a paso para hacer esta comida

  1. En un bol grande, poner el arroz cocido, el pollo desmenuzado, la cebolla picada, la manteca y todos los condimentos.
  2. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
  3. Forme bolas de masa de 2 pulgadas (5 cm) y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  4. Refrigerar las croquetas durante al menos 30 minutos.
  5. En un sartén grande, calentar aceite vegetal a fuego medio.
  6. Freír las croquetas en aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.
  7. Retire las croquetas del aceite caliente y colóquelas en una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.
  8. Sirva las croquetas calientes con su salsa favorita.
LAS MAS LEIDAS