Si hay algo que los argentinos aman es el queso, en cualquiera de sus formas, y si hay una receta que lo eleva es sin dudas el chipa. Y, si se combina lo mejor del chipa con la forma irresistible de una pepa, nacen las chipepas: unas bolitas esponjosas, con corazón de queso cremoso que se derrite en cada bocado.
Esta es de las recetas simples, rápidas y sin vueltas. Para hacerla no necesitás manteca ni una selección gourmet de queso, ya que con lo que tengas en la heladera quedan espectaculares.
Estas chipepas se cocinan en 15 minutos, pero la preparación no te lleva más de 10. Son ideales para una picada distinta, para el mate salado de la tarde, o para llevar a la oficina y dejar a todos con la boca abierta. También son perfectas para los chicos, porque son blanditas por dentro y súper sabrosas. Además, se pueden personalizar con el queso que más te guste.
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Ingredientes para unas 12 "chipepas" para le mate
- 1 taza de fécula de mandioca
- 1 taza de queso rallado (yo usé reggianito + un toque de sardo, pero podés usar el que tengas)
- 1 huevo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 100 gramos de queso cremoso (cortado en cubitos)
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