No hace falta prender el horno para disfrutar de unos chipas caseros. Con 6 ingredientes simples y una sartén antiadherente, podrás preparar esta receta en pocos pasos para acompañar con unos mates amargos, sobre todo en días de bajas temperaturas.
Una versión rápida, fácil y sin horno reemplazando los pasos del clásico chipa. Podés hacer esta receta en minutos y disfrutar tibio con un mate bien cebado.
No hace falta prender el horno para disfrutar de unos chipas caseros. Con 6 ingredientes simples y una sartén antiadherente, podrás preparar esta receta en pocos pasos para acompañar con unos mates amargos, sobre todo en días de bajas temperaturas.
El chipa es uno de los acompañamientos más queridos a la hora del mate, y esta versión express te permite resolver un antojo en menos de media hora, sin horno y sin complicaciones.
Esta receta rescata el sabor tradicional del chipa paraguayo, pero adaptado para quienes no tienen horno o prefieren una opción más rápida.
Si la masa queda muy seca, podés agregar una cucharada más de leche. Y para más sabor, se puede incorporar una pizca de anís o cambiar el queso por uno ahumado. También hay quienes le suman pedacitos de panceta o chorizo seco.
Siguiendo estos pasos te saldrán chipas con textura crocante por fuera y centro tierno, ideal para comer tibio con el mate. Además, se pueden guardar en un tupper y recalentar en la sartén sin perder sabor.