Palmira tiene medio pasaje

Los Aurinegros ganaron a Pacífico por 2-1: goles de Pablo Dellarole y Cristian Mortes

La Escoba ganó su primer chico, fue 2-1 con goles de Pablo Dellarole y Cristian Mortes ante un Pacífico, que pudo llevarse más, pero quedó conforme con el resultado tal vez pensando que en General Alvear pueden revertir la situación.

Atlético Palmira de paso le sacó el invicto al Lobo alvearense. El equipo de Franco Gutiérrez salió a presionar desde el primer minuto, pero el elenco Albinegro también, así que los primeros pasajes  fueron cara a cara y trabados en le medio. Después, el local obligó a Pacífico a replegarse y a esperar el contragolpe.

José Gutiérrez / Los Andes

Al cuarto de hora,  bajaron a Mortesen el corazón del área, y desde los doce pasos Dellarole lo canjeó por gol. En ese momento Palmira cedió campo a Pacífico y esperó replegado.

Antes de los 10' Pacífico empató con un bombazo de Martin, que tiró al primer palo del capitán Javier Videla.

Después de la mano de Mortes y Dellarole levantaron al equipo y fue el mismísimo "Ocho" Aurinegro que capitalizó un pase del 'Diez' y solo contra el mundo  descolocó al golero Dante Barroso y convirtió en el peor momento del local. Después de la media hora de juego Palmira aguantó el resultado con  un 4-5-1 que le dió resultado. Ahora la escoba buscará su paso de fase en el Sur.

Un empate con sabor agridulce

El Atlético Club San Martín fue muy superior a rival, Sportivo del Carril de la provincia de San Juan, sin embargo, no pudo convertir y se trajo un punto de la vecina provincia. El Chacarero generó innumerables situaciones de peligro, es más tuvo un penal a favor minutos antes del final del primer tiempo, pero Ignacio Lucero se resbaló, rompió el botín y su pelota salió por arriba del travesaño unos 5 metros. Increíble pero real.

Más allá de esta acción, el Atlético Club San Martín no perdió la línea, tuvo volumen de juego, no sufrió en defensa y controló a un rival que fue sorprendido durante los 90 minutos. La serie está igualada y ahora el León tendrá la gran chance de definir el pase a los cuartos de final de la Región Cuyo en el estadio Libertador San Martín con el apoyo incondicional de toda su gente.