Tigre, la revelación de la Copa de la Liga Profesional, ganó y es puntero de la Zona

El Matador de Victoria quedó como líder de la Zona B tras ganarle a Rosario Central, mientras que San Lorenzo no pudo con Atlético Tucumán y Newell’s venció claramente a Platense, que se quedó sin entrenador.

Tigre le ganó a Rosario Central en Victoria y se subió a lo más alto de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. (Prensa Tigre)

Tigre se sumó a la cima de la zona B, al vencer a Rosario Central por 2 a 0, en Victoria, al cierre de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional con los goles de Pablo Magnin, de penal, y Lucas Blondel.

El éxito justificado plenamente en el segundo período le permitió con 15 puntos, sumarse a Estudiantes de La Plata y Boca Juniors en lo alto de las posiciones, aunque los dirigidos por Diego Martínez asumen una mejor diferencia de gol.

En cambio, Central sumó su tercera derrota en hilera, lo que amargó el debut del DT Leandro Somoza, en reemplazo del saliente Cristian González.

Por la novena fecha, Tigre visitará a Independiente; mientras que Rosario Central recibirá a Colón de Santa Fe.

Atlético Tucumán le empató el partido sobre el final a San Lorenzo, que con el 1 a 1 no logra salir de los últimos lugares de la Copa de la Liga, en un partido que se jugó en el Nuevo Gasómetro.

Abrió el marcador Ricardo Centurión, pero lo igualó Ramiro Carrera tras un centro de Augusto Lotti.

El árbitro Darío Herrera expulsó a los 44 minutos del segundo tiempo al zaguero de la visita Bruno Bianchi.

En la próxima fecha, la novena, San Lorenzo viajará a la localidad bonaerense de Junín para medirse con Sarmiento el próximo fin de semana, en tanto que Atlético Tucumán recibirá a Gimnasia La Plata, ambos en día y horario a confirmar.

Newell’s venció 3-1 a Platense en un entretenido encuentro jugado en el estadio Marcelo Bielsa, del Parque Independencia de Rosario y se metió en zona de clasificación a los cuartos de final.

Los goles del equipo ‘rojinegro’ fueron convertidos por Juan Garro, en el primer tiempo, y por Nicolás Castro, de penal, y el ecuatoriano Djorkaeff Reasco, en el complemento. De esta manera, el equipo que dirige el DT Javier Sanguinetti, que venía de ganarle el clásico a Central por 1-0, acumula 16 unidades y comparte la segunda posición con River Plate. El mediocampista Ignacio Schor había establecido la paridad provisoria para el elenco de Vicente López, que reúne 7 puntos y está en la parte baja de la tabla.

Por esta derrota Claudio Spontón presentó la renuncia como entrenador del Calamar y así es el sexto DT que deja el cargo en la temporada.