Regional Amateur: Gutiérrez empató ante Argentino en San José y Fadep derrotó a Luján en el Bajo

Argentino vencía 2-0 al Celeste, pero aparecieron los hermanos Parisi y el Perro lo igualó 2-2 para seguir como líder de la zona 4. Fundación venció 1-0 al Granate en el Bajo y lidera el grupo 5.

Argentino y Gutiérrez empataron en un intenso partido jugado en calle Mitre de San José.

La tercera fecha de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur 2023-24 se llevó a cabo ayer con la disputa de ocho encuentros divididos en las cinco zonas correspondientes.

En uno de los duelos más sobresalientes de la jornada dominguera, en el estadio Mauricio Serra de San José, Atlético Argentino y Gutiérrez igualaron 2 a 2 en un partido electrizante.

Alexis Melo y Gabriel Moyano, de penal, pusieron en ventaja a la Academia de San José, que se fue al descanso ganando 2-0. Sin embargo, en el complemento, el equipo celeste dirigido por Carlos Sperdutti reaccionó y empató el pleito. Gonzalo Parisi descontó a los 18′, mientras que a puro empuje, su hermano Lautaro Parisi igualó las acciones en el segundo minuto de descuento.

De esta manera, con este resultado, el elenco gutierrino mantuvo el invicto y la cima de las posiciones de la Zona 4.

Por ese mismo grupo, en el estadio Comunal de Rivadavia, el Naranja derrotó 3-1 a Atlético Palmira. Un doblete del goleador Lucas Agüero y Brandon Suárez le dieron la victoria a Rivadavia, mientras que el Jarillero descontó por intermedio de Leonel Valeri, de tiro penal.

Mientras el Naranja sumó su segunda victoria al hilo y se acomodó como escolta, Palmira se hunde en el fondo de la misma, sin unidades.

El otro grupo de los equipos de la Liga Mendocina es el 5, que ayer tuvo acción con dos partidos. En primer turno, Academia Chacras venció por 2 a 0 a Andes Talleres y sumó su primera victoria en el torneo. Lautaro Vargas y Agustín Morilla fueron los autores de los tantos del Albiazul, que se recuperó de su derrota liguera en el derby ante Luján.

En otro de los cotejos, anoche, Fadep derrotó a Luján por 1 a 0 con un tanto de Javier Peñaloza. De esta manera, el Cóndor se recuperó de la derrota del fin de semana pasado y trepó a lo más alto de las posiciones de la Zona 5.

Fadep venció a Luján en el Jardín del Bajo. Foto; Gentileza Claudio Bello.

Por la Zona 1, Deportivo Malargüe derrotó a Andes en Alvear por 2 a 0 con goles al minuto de juego por intermedio de Alejo Ortíz y a los 20′ del segundo por Alan Zobarzo, el azul y oro se quedó con tres puntos claves para seguir con vida.

Con los resultados registrados el fin de semana, Argentino y El Porvenir son los dos que se están metiendo en los primeros lugares pero el Deportivo Malargüe recibe el próximo sábado al Porvenir en el partido postergado de la primera fecha que lo puede dejar en la cima del torneo.

Por la Zona 2, Huracán de San Rafael venció 2-0 a Pacífico con goles de Franco Aguilera y Cristian García. Vialidad y Pedal fue 1-1 con goles de Maxi Gini, para los malargüinos y Rodrigo Saparrart, para la visita.

Por el Grupo 3, La Dormida venció 1-0 a San Carlos con gol de Gabriel Trigo, logró su tercera victoria y es líder con puntaje ideal. En tanto, La Libertad derrotó 1-0 a Unión de Vista Flores con un gol de Jesús Robles.