Preolímpico de vóley: Argentina volvió al triunfo frente a Bulgaria

El seleccionado argentino, con el mendocino Agustín Loser entre sus figuras, venció a Bulgaria por 3/0, en el Preolímpico, que se está disputando en China. A las 2 de la madrugada enfrentará a Bélgica

El capitán de Canadá, Nicholas Hoag busca rematar frente al doble bloqueo argentino del mendocino Agustín Loser (8) y Vicentín.

La Selección Argentina de voleibol volvió al triunfo y se impuso en un durísimo partido a Bulgaria por 3/0 con parciales de 27/25, 25/21 y 31/29. Bruno Lima fue el máximo anotador en el equipo argentino, con 16 puntos. Mientras que, el mendocino, Agustín Loser, sumó 9 puntos y Facundo Conte, 8.

Este miércoles, el seleccionado que conduce Marcelo Méndez enfrentará a Bélgica a partir de las 2 de la madrugada.

Con el triunfo frente a Bulgaria, la Selección quedó ubicada, en el tercer lugar de la zona B del Preolímpico que se está jugando en la ciudad de Xi’an, China. El partido del debut, el equipo Albiceleste derrotó a México en tres sets y cayó frente a Canadá 3/1.

El entrenador, Marcelo Méndez habla en el minuto técnico pedido durante el encuentro.

Todos los partidos son transmitidos por ESPN y Star Plus.

El partido empezó complicado para Argentina, porque Bulgaria se puso rápidamente en ventaja y si bien Argentina lograba equilibrar el marcador, el dominio del set era de los búlgaros que estiraron a 5 puntos la ventaja.

Pero a partir de un buen servicio de Facundo Conte, la Selección Argentina logró igualar el tanteador en el punto 13. Un ace búlgaro y un bloqueo pusieron a los europeos 16/19 arriba nuevamente.

Argentina pudo rotar y con un bloqueo del mendocino, Agustín Loser y un ataque de Conte volvió a igualar en 20. Bulgaria se adelantó en el 21-23 con un gran bloqueo pero dos errores europeos pusieron el partido empatado en 23. En el 25 iguales ingresaron en el doble cambio Matías Sánchez y Pablo Kukartsev, quien le dio el 26/25 desde el ataque y un error búlgaro le dio a Argentina el primer set por 27-25.

El segundo set fue muy parejo hasta el 13 iguales cuando Bulgaria sacó tres de diferencia en el 17-14, pero Argentina se recuperó con el contraataque y un ace de Agustín Loser igualó el encuentro en 17. Dos bloqueos de Luciano Palonsky le dieron al conjunto nacional la ventaja por 19-17. Un bloqueo mano a mano de Luciano De Cecco aumentó la diferencia por 21-18 para el equipo nacional. Nuevamente el doble cambio funcionó para Argentina que con un ace de Kukartsev cerrara el set por 25-21.

El tercer set fue favorable a Argentina desde el comienzo que se puso adelante por 5/2, aunque terminó siendo el más disputado y parejo hasta el final. Parcial, en el que Argentina siguió mejorando el rendimiento y adelantándose por 14/10. Bulgaria se recuperó y se puso a un punto en el 17/16. Fue punto a punto hasta el final, principalmente cuando un bloqueo búlgaro puso el partido 22 iguales.

Un error de Bulgaria y un contraataque de Palonsky le dieron el match ball a la Argentina, pero un error del mismo jugador le dio el 24 iguales a Bulgaria.

Finalmente un gran bloqueo de Conte y Zerba le dieron una victoria muy trabajada en un partido durísimo por 31-29 en el tercer set.

Sintesis

Argentina 3: Luciano De Cecco (3), Bruno Lima (16), Facundo Conte (11), Luciano Palonsky (8), Agustín Loser (9), Nicolás Zerba( 8) Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Matías Sanchez (-), Pablo Kukartsev (3), Jan Martínez (-).

Bulgaria 0: Georgi Seganov (2), Tsvetan Sokolov (20), Martin Atanasov (9), Aleksandar Nikolov (7) Aleks Grozdanov (7), Nikolay Kolev (6) Líbero: Martin Bhozilov. DT: Plamen Konstantinov

Ingresaron: Stefan Chavdarov (-), Simeon Nikolov (-), Nicolay Penchev (-), Iliya Petkov (-), Asparuh Asparuhov (7).