Histórico: Marruecos le ganó a Portugal y jugará una semifinal por primera vez en su historia

Youssef En Nesyri convirtió el gol para el triunfo Marruecos ante un Portugal que tuvo a Cristiano Ronaldo en el banco. Los africanos se medirán ante Francia o Inglaterra.

Youssef En-Nesyri y su golazo ante Portugal (AP)

La Selección de Marruecos sigue con su sueño mundialista, ya que eliminó a Portugal 1-0 y se convirtió en el primer representante africano de la historia en clasificar a la semifinal de una Copa del Mundo.

El gol del triunfo marroquí fue convertido por Youssef En-Nesyri a los 42 minutos del primer tiempo y jugará la semifinal con el ganador del cruce entre Inglaterra y Francia.

Marruecos terminó con un jugador menos por la expulsión de Walid Cheddira en el tercer minuto de adición.

Cristiano Ronaldo, con 37 años y en su último Mundial, fue nuevamente suplente en Portugal y cuando entró a los 6 de minutos del segundo tiempo no pudo revertir la historia.

El partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 se disputó en el estadio AL Thumama y fue arbitrado por el argentino Facundo Tello.

Marruecos, en su sexta participación mundialista, jugará por primera vez una semifinal y además se metió en la historia al ser el primer seleccionado africano en quedar entre los cuatro mejores del Mundo.

Luego de ganar su grupo y dejar afuera a Bélgica, después eliminó a España (por penales) en octavos de final y a Portugal en cuartos.