Godoy Cruz y Defensa jugaron un partidazo y empataron a pura emoción en el Malvinas Argentinas: mirá los goles

El Tomba y el Halcón igualaron 2-2 tras un segundo tiempo intenso, que tuvo de todo. Las estadísticas minuto a minuto.

Maneja la pelota Hernán López Muñoz, una de las figuras del Tomba. / José Gutiérrez

Godoy Cruz Antonio Tomba y Defensa y Justicia igualaron 2-2 en el estadio Malvinas Argentinas. El encuentro, por la fecha 25 de la Liga Profesional, resultaba de vital importancia para ambos de cara a la clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Después de un primer tiempo bastante olvidable en el que el Halcón de Florencio Varela había controlado las acciones y hasta puso en aprietos a un Tomba que no había mostrado su mejor versión, los 45 minutos iniciales fueron discretos y el cero se convirtió en el principal protagonista.

Las emociones estaban programadas, por lo visto, para el complemento.

Es que el primer gol del partido fue obra de Tomás Conechny, a los 47′, tras un contragolpe fenomenal del Expreso que supieron comandar López Muñoz y Rodríguez para que el ex San Lorenzo definiera mano a mano con un zurdazo certero por encima del bueno de Enrique Bologna. El comienzo del segundo tiempo no pudo ser mejor para el elenco mendocino.

Los goles del partido entre Godoy Cruz y Defensa

López Muñoz, Conechny y Rodríguez celebran el primer gol del Tomba en el Malvinas. / José Gutiérrez

De todas formas, y a pesar de jugar con un hombre de más por la expulsión de Soto a los 54′, por juego brusco, el Tomba no supo cuidar la ventaja mínima y Gastón Togni marcó el 1-1 a los 62′.

La reacción del elenco de Daniel Oldrá se puso de manifiesto. A los 69′, Salomón Rodríguez recibió de Conechny y de zurda puso el 2-1 para el delirio de todos los fanáticos bodegueros.

A los 72′, el mediocampista Bruno Leyes vio la roja en Godoy Cruz, por lo que el partido finalizaría 10 vs. 10.

Cuando parecía que el Expreso se iba a quedar con la victoria, en el cuarto minuto de adición llegaría el empate de Defensa tras un grosero error del arquero Diego Rodríguez, quien tras un córner no pudo controlar la pelota y se la dejó servida a Darío Cáceres, quien de cabeza estampó el 2-2.

Con este resultado, Godoy Cruz llegó a los 38 puntos y sigue metido en zona de Copa Sudamericana. En la próxima fecha visitará a Banfield.

El Tomba y Defensa animaron la noche del viernes en el Malvinas Argentinas. / José Gutiérrez

El historial entre Godoy Cruz y Defensa es de 9 enfrentamientos, con tres victorias para el Halcón, dos para el Tomba y cuatro empates.