En el inicio del capítulo tres de la Liga Profesional, Rosario Central venció a Deportivo Riestra: resumen y goles

El Canalla derrotó por 2-0 al Malevo y consiguió su primer triunfo en el campeonato. Los goles fueron de Martínez Dupuy y Oviedo.

Rosario Central le ganó por 2 a 0 a Deportivo Riestra de visitante en la Liga Profesional 2024. / Gentileza.

Rosario Central venció por 2-0 a Deportivo Riestra por de la tercera fecha de la Liga Profesional 2024. Con un equipo alternativo, los de Miguel Ángel Russo consiguieron su primera victoria tras el empate contra Tigre y la derrota ante Argentinos.

El Canalla se puso en ventaja antes de los diez minutos de juego. Jonathan Gómez filtró para Lautaro Giaccone, quién asistió a Luca Martínez Dupuy que tan solo tuvo que empujar el balón para poner el primero del partido.

Riestra cerró mejor la primera parte, con el dominio de la pelota y acercamientos al área. Herrera tuvo un mano a mano a los 37 minutos para igualar el encuentro pero fue movido justo por Alan Rodríguez y Axel Werner detuvo el remate.

El segundo tiempo recién tuvo acción a los 15 minutos, cuando nuevamente Herrera preocupó a los dirigidos por Miguel Ángel Russo. El delantero aprovechó un centro enviado por Guillermo Pereira pero estrelló su remate contra el travesaño. En los últimos cinco, llegaron todas las emociones. Rosario Central amplió su ventaja gracias al remate cruzado de Fabricio Oviedo al que Arce no pudo llegar.

En el tiempo de descuento, el defensor Juan Giménez derribó a Gonzalo Bravo, y Lamolina cobró penal a favor de los locales. Sin embargo, el capitán Céliz no pudo cambiarlo por gol tras mandar su disparo por encima del travesaño.

El Canalla irá con el envión a Uruguay, ya que tiene que definir contra Peñarol su pasaje a los octavos de final de la Copa Libertadores. Únicamente le vale la victoria el próximo martes ante el Manya. Por su parte, los de Cristian Fabbiani esperarán hasta el siguiente sábado para medirse ante Racing por la cuarta fecha de la Liga Profesional.