Copa de la Liga: en un partido repleto de polémicas, Argentinos y Vélez repartieron puntos

En La Paternal, el Bicho y el Fortín igualaron 1-1 por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional 2023. Aquino y Gondou, los goleadores de una tarde que tuvo de todo. Video.

Argentinos y Vélez se enfrentaron por la fecha 13. (Fotobaires).

Argentinos Juniors y Vélez empataron 1-1 en el Estadio Diego Armando Maradona, por la jornada 13 del Grupo A de la Copa LPF 2023. El Fortín arrancó arriba con un golazo de tiro libre de Claudio Aquino. El conjunto dirigido por Pablo Guede, que contó con un clima enardecido en las tribunas, logró empatarlo gracias a un cabezazo de Luciano Gondou a 15′ de un final caliente. Los de Sebastián Méndez reclamaron dos posibles penales que desestimó el VAR. La igualdad no le sirvió a ninguno: ni al Bicho para sumar de cara a la clasificación a las copas internacionales; ni al Fortín, que sigue pendiente del descenso.

En un intenso primer tiempo, el que arrancó mejor y se fue con ventaja al descanso fue Vélez. Primero avisó con un remate al palo de Leonardo Jara. Luego, un cabezazo de Santiago Castro que pasó cerquita del mismo poste. Hasta que la tercera fue la vencida: displicente tiro libre de Claudio Aquino que clavó al ángulo izquierdo de Lanzillota.

Argentinos tuvo las suyas, como un remate de Luciano Gondou que se desvió en un defensor y se fue por arriba del travesaño, pero nada más. La gente en La Paternal se mostró muy molesta y el clima se espesó con los cantos que bajaron desde las tribunas del Diego Armando Maradona: del “Jugadores, la con... de su madre” al “Andate Guede” contra el técnico.

En el complemento, el encuentro se desordenó bastante y no hubo claras chances de gol hasta un error de la defensa del Bicho: quedaron Bou y Pizzini contra Torrén, pero la armaron mal. Minutos más tarde, a los 33, el empate del local: centro largo de Villalba y gran cabezazo de Gondou que se le coló por arriba al arquero visitante.

Tras el pitazo final, todo Vélez le fue a reclamar a Pablo Echavarría dos penales que el árbitro y el VAR desestimaron: el primero, al minuto del ST por mano de Bíttolo en el borde del área; el segundo, a poco del final, también por mano pero de Cabrera tras tirarse a barrer a Prestianni. Final caliente en La Paternal y repartida de puntos que no le sirve a ninguno: ni al Bicho para sumar de cara a la clasificación a las copas internacionales; ni al Fortín, que sigue pendiente del descenso.