Así quedaron los octavos de final de la Copa Libertadores River vs. Talleres y San Lorenzo contra Mineiro:

El Millonario chocará con la T, mientras que el Ciclón afrontará una llave brava ante el Galo de Brasil. Así quedaron los cruces de la próxima instancia del certamen continental.

Copa Libertadores. (Archivo)

Se sortearon los cruces de octavos de final de la Copa Libertadores! River se medirá nada menos que contra Talleres, mientras que San Lorenzo afrontará una llave durísima ante Atlético Mineiro. A continuación, cómo quedaron los cruces y el cuadro de la recta final del certamen continental.

Cómo quedaron los cruces de octavos de final y el cuadro de la Copa Libertadores

• Flamengo vs. Bolívar
Así quedaron los cruces de octavos de final de la Copa Libertadores. / Gentileza.

River contra Talleres y San Lorenzo ante Atlético Mineiro

River -que finalizó como líder del Grupo H y fue el mejor primero de la fase de grupos- se enfrentará a Talleres, que terminó como escolta de San Pablo en el B. La ida se disputará en el Mario Alberto Kempes de Córdoba en la semana del 14 de agosto, mientras que la revancha se jugará en el Monumental en la siguiente (del 21 de agosto). En el horizonte, el ganador de la serie podría enfrentarse a Junior o a Colo-Colo (de Jorge Almirón) en cuartos.

Por su parte, San Lorenzo -que terminó segundo en el Grupo F- tendrá una parada muy brava: se medirá con el Atlético Mineiro de Gabriel Milito, que arrasó en el Grupo G y fue uno de los mejores equipos en lo que va de la Libertadores. La llave iniciará en el Nuevo Gasómetro y se definirá en Belo Horizonte. El ganador se enfrentará a Fluminense o al segundo del Grupo C (The Strongest, Huachipato o Gremio) en la siguiente instancia. QUÉ HORA ES EL SORTEO DE COPA LIBERTADORES Y SUDAMERICANA

El sorteo de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores será este lunes desde las 12:30 en Asunción, Paraguay. La gala será televisada en vivo por ESPN y Fox Sports. Además, se podrá seguir por la plataforma de streaming Star+, y de forma gratuita, a través de la cuenta de Facebook y el canal de YouTube de la Conmebol. En el mismo evento, se realizará el sorteo de la Copa Conmebol Sudamericana.

Cuándo se disputan los octavos de final de la Copa Libertadores

Los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores se disputarán en la semana del 14 de agosto, mientras que los duelo de revancha se jugarán en la siguiente (del 21 de agosto).

El último antecedente de River contra un argentino en octavos de final de la Copa Libertadores

River vuelve a enfrentarse a un equipo argentino en los octavos de final de la Copa Libertadores. La última vez fue contra Vélez, en la edición de 2022. En aquella oportunidad, el Fortín eliminó al equipo de Marcelo Gallardo con un global de 1-0 (se impuso por 1-0 en la ida en Liniers y empataron por 0-0 en la vuelta en el Monumental).