Leo Aveiro brilló al pie del Cerro Catedral

El mendocino logró la medalla de oro en la final, que Argentina derrotó a Estados Unidos, 2/0. Laura Moreno la plateada.

El bloqueo de Leo Aveiro sobre el ataque Maddison Mc kibbin desató la locura en el cuarteto argentino que se coronó campeón ecuménico de la tercera fecha del Circuito Mundial de Snow Volley (que organizó la FiVB) y que se jugó en la nieve al pie del Cerro Catedral en Bariloche, Río Negro.

Con el punto del tunuyanino, el equipo nacional se impuso a Estados Unidos, por 2/1 (10/15, 20/18 y 15/11) en las finales de varones. De esta manera, el jugador del Valle de Uco logró la medalla de oro en este circuito mundial. La segunda en su carrera deportiva en el plano internacional, teniendo en cuenta que conquistó la de bronce en los Juegos de la Juventud de Nanjing 2014, junto a Aulisi.

Aveiro, actual atacante de Municipalidad de Tunuyán, es uno de los jugadores más valiosos beach volley nacional, aunque no ha sido muy tomado en cuenta y hace dos años que juega indoor.

Además de Leo, el cuarteto campeón estuvo integrado por Fabrizio Satriano, Sebastian Fernandez y Ramiro Nuñez. Pero la de Aveiro no fue la única medalla que ganaron los mendocinos. Es que además, en la rama femenina, Laura Moreno ganó la medalla de plata, tras la derrota del equipo B de Argentina frente a Brasil.

En tanto que, Bautista Amieva junto a la otra cuarteta argentina ganó la medalla de bronce. Partido en el que Argentina venció a Rusia, 2/0.

María Eugenia Tuliz, que integró el equipo principal de Argentina, volvió a ganar la medalla de bronce. En el encuentro donde el conjunto Albiceleste superó a Turquía 2/0.

Es decir que los cuatro jugadores mendocinos que participaron en el Circuito Mundial, todos ellos del Valle de Uco, se subieron al podio en Bariloche, donde sin dudas la gran figura fue Leo Aveiro.