Gran performance de los mendocinos en el Ironman en Brasil

Martín Maluf y Diego Lecea consiguieron bajar las 10 horas para hacer el exigente recorrido. Ganaron dos estadounidenses.

Se disputó el Ironman de Brasil en la ciudad de Florianópolis. Una exigente y tradicional competencia que implica comenzar nadando 3.800 metros, continuar con 180 kilómetros de ciclismo y finalizar corriendo 42 kilómetros.

La nota de color este año, la dieron los acompañantes del grupo, quienes vistieron remeras de color naranja con el nombre de los participantes y agitaban una bandera con las caras de los triatletas con cuerpo del superhéroe Ironman. Así los alentaron en puntos específicos del circuito y se convirtieron en el soporte y apoyo especial de los corredores.

Martín Maluf consiguió el mejor tiempo del grupo cronometrando 9 horas 48 minutos 46 segundos. Por su parte, Diego Lecea tambien consiguió bajar las 10 horas con un tiempo de 9 horas 57 minutos 29 segundos.

Estos son los tiempos de todos nuestros representantes.

y Gonzalo Polo 12h 5m 5seg

El mensaje en la llegada fue unificado, el agradecimiento especial para las familias que apoyaron todo el largo proceso que empezó al menos 6 meses atrás, y también el grupo de Regatas hizo una mención para Raúl "Turco" Lemir, el entrenador,  un poco artífice del desempeño de cada uno.

Objetivo cumplido, un año de organización, de sueños, de entrenamientos interminables, de esfuerzo, de ganas de superarse, y disfrutando cada segundo con los compañeros y con los que acompañaron ese sueño. Hoy todos se cuelgan orgullosos la medalla de finisher en sus cuellos, y saben que nada es porque sí, que hay mucho trabajo atrás y que todo valió la pena.

Los grandes ganadores de la prueba fueron estadounidenses. Sarah Piampiano (también ganadora 2018) consiguió el record del circuito finalizando en 8 horas 40 minutos y 48 segundos, y bajando en 12 minutos la marca anterior.

Andy Potts, con 42 años fue el mejor en varones, con un tiempo de 8 horas 2 minutos 57 segundos. 1.500 triatletas de 38 países se congregaron en Jurerere en la edición 19 de la prueba.

Oscar Galíndez, el mejor triatleta argentino de todos los tiempos y ganador de esta prueba en 2003, 2006 y 2007, consiguió el primer lugar en su categoría y pasaje directo a Hawaii (donde se disputa el Mundial de la especialidad). Con 47 años, su tiempo fue de 8 horas 53 minutos 30 segundos.