Golf: éxitos de Cañada

La juvenil se impuso en el “Aniversario” de la entidad del parque.

La juvenil Celeste Cañada fue la principal figura de las dos competencias que se desarrollaron durante el fin de semana largo, donde se puso en juego el tradicional torneo Aniversario del Golf Club Andino, ambas programadas en la distancia de 18 hoyos, cada una, bajo la modalidad de medal play, contando con los auspicios de The Mod Hotel.

Una vez más la gran jugadora del Andino puso de manifiesto sus excelentes aptitudes al imponerse en la categoría scratch de los dos torneos, el primero de ellos con un score de 72 golpes; mientras que en el restante lo hizo con 74 golpes gross.

En primera de caballeros, Ignacio Zeolite se quedó con el primer puesto, luego de completar su ronda con un neto de 80 golpes, seguido por Xabier Dubern, con 87.

En segunda se impuso Pablo González con una tarjeta de 66 golpes (4 bajo par), siendo escoltado por Mario Loos, que empleó 75 netos para su jornada.

Entre los caballeros de tercera categoría, el juvenil Giuseppe Formaggia fue el ganador, luego de aplicase el desempate automático (menor hándicap), ya que completó su recorrido con un neto de 69 golpes, al igual que Jorge Loos, quien quedó en el segundo puesto.
Osvaldo Voloschín se quedó con la categoría senior, luego de presentar un acumulado de 64 netos (6 bajo par), mientras que Oscar Sar Sar fue segundo, con un neto de 70 golpes.

Entre las damas de primera, Cristina Cañada se quedó con el primer puesto, luego de completar su recorrido con un neto de 76 golpes; mientras que entre las damas senior, María del Carmen de Coppo fue primera, por desempate automático frente a Adriana de Sicilia, luego que ambas finalizaran con 75 golpes netos.

En el restante torneo, recordemos que la principal categoría (scratch) quedó en manos de la juvenil Celeste Cañada, quien logró el mejor score groos.

Fabián Díaz fue otro de los participantes que se impuso por desempate automático, ya que junto a Diego Arenas compartieron el primer puesto con un neto de 70 golpes, en primera categoría.

Entre los caballeros de segunda categoría, José Pierantonelli fue el ganador, luego de concluir su ronda con un neto de 68 golpes (2 bajo par); escoltado por Giuseppe Formaggia, con 72 golpes.

En damas de primera, nuevamente Cristina Cañada fue la ganadora, esta vez con un neto de 71 golpes; mientras que en damas senior se impuso Adriana de Sicilia, con 71 golpes; mientras que Beatriz Giufrida de Vinci fue segunda, con 72 netos.

Aniversario I

Scratch mixta: 1) Celeste Cañada, 72.
Caballeros 0-12: 1) Ignacio Zeolite, 80; 2) Xabier Dubern, 87.
Caballeros 13-23: 1) Pablo González, 66; 2) Mario Loos, 75.
Caballeros 24-36: 1) Giuseppe Formaggia, 69; 2) Jorge Loos, 69.
Caballeros senior: 1) Osvaldo Voloschín, 64; 2) Oscar Sar Sar, 70.
Damas 0-36: 1) Cristina Cañada, 76.
Damas Senior: 1) María del Carmen de Coppo, 75; 2) Adriana de Sicilia, 75.
Aniversario II
Scratch: Celeste Cañada, 74.
Caballeros 0-14: 1) Fabián Díaz, 70; 2) Diego Arenas, 70.
Caballeros 15-36: 1) José Pierantonelli, 68; 2) Giuseppe Formaggia, 72.
Damas 0-36: 1) Cristina Cañada, 71.
Damas senior: 1) Adriana de Sicilia, 71; 2) Beatriz Giufrida de Vinci, 72.

Plumas aseguradas

Se disputó el Torneo de las Plumas, que organizó la Agrupación Senior del Golf Club Andino, el que se desarrolló en la cancha de la entidad del parque General San Martín, contando con los auspicios de Sancor Seguros.

La jornada se presentó ideal para la práctica del deporte al aire libre, y gran cantidad de jugadores encuadrados dentro de la categoría senior (mayores de 50 años de edad), se dieron cita ante la interesante propuesta de la Agrupación, quienes disfrutaron de una jornada especial y dentro de mucha camaradería.

Y respecto a lo estrictamente deportivo, muchos fueron los participantes que desplegaron un golf con mucha calidad, provocando que las plumas se fueran acumulando, hoyo tras hoyos, dada la gran paridad entre los competidores.

Y fueron Carlos Vinci, Alberto Portillo, Antonio Salamone y Salvador Topa los que se llevaron la mejor parte, ya que lograron imponerse en los hoyos donde mayor acumulación de plumas se produjeron, aunque es de destacar que todos los participantes se llevaron sus premios, otorgados por la firma auspiciante.

Cabe señalar que a la finalización de la jornada, autoridades de la Agrupación Senior, del Golf Club Andino y de Sancor Seguros, ofrecieron un ágape a todos los participantes, oportunidad en que se realizó la tradicional entrega de premios.

Los 5 mejores: Carlos Vinci, 11 plumas; Salvador Topa, Alberto Portillo y Ulises Charif, 10; y Antonio Salamone, 8.