Capacitación: inician las inscripciones para diez cursos gratuitos dictados por el INV

Las charlas están basadas en la Economía del Conocimiento con el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores de la cadena productiva vitivinícola. / Foto: Ignacio Blanco
Las charlas están basadas en la Economía del Conocimiento con el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores de la cadena productiva vitivinícola. / Foto: Ignacio Blanco

Las charlas están basadas en la Economía del Conocimiento con el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores de la cadena productiva vitivinícola.

El Instituto Nacional de Vitivinicultura junto a la Agencia Territorial Mendoza del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación comenzó un ciclo de 20 cursos de formación profesional basados en la Economía del Conocimiento, en el marco del Plan de Formación Profesional y Continua.

Un punto a tener en cuenta es que estos cursos son gratuitos y serán certificados por el MTySS y el INV. En todos los casos, la capacidad es limitada, entre 30 y 50 personas y se dictarán bajo modalidad virtual y asincrónica en la plataforma Moodle del INV.

Objetivos de las capacitaciones

El ciclo de capacitaciones tiene el objetivo de incrementar las capacidades, habilidades y el perfeccionamiento profesional de trabajadores de la cadena productiva vitivinícola, atendiendo a las necesidades de recursos humanos capacitados que el sector requiere, promoviendo competencias tecnológicas que faciliten la inserción laboral, la readaptación profesional y la reconversión ocupacional que impacte positivamente en el desarrollo industrial y comercial.

Asimismo, por medio de estos cursos, se busca potenciar las habilidades de trabajadores y trabajadoras, posibilitando el acceso a la actualización de sus niveles de formación, acorde a los veloces y profundos cambios de las innovaciones tecnológicas que transforman el mundo del trabajo, permitiendo así ampliar/potenciar las oportunidades de empleabilidad.

Los cursos de formación estarán destinados principalmente a participantes de los programas y acciones de empleo ejecutadas por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación; a profesionales de distintas disciplinas, enólogos, sommeliers y personal de empresas vitivinícolas de diversos niveles y áreas; emprendedores del sector vitivinícola, operarios y personas que trabajan en bodegas o en empresas proveedoras de servicios al sector.

Cronograma

El calendario y los temas que se dictarán:

El miércoles 4 de agosto cerraron las inscripciones de los primeros 5 cursos y ahora comienza la apertura de los próximos 10:

Inclusión Digital: comienza el 6 de setiembre y termina el 7 de noviembre.

Gestión de Emprendimientos Vitivinícolas: comienza el 6 de setiembre y termina el 14 de noviembre.

Comercialización y Marketing Vitivinícola: comienza el 6 de setiembre y termina el 14 de noviembre.

Comercialización Digital y Gestión de Redes Sociales/Marketing: comienza el 6 de setiembre y termina el 14 de noviembre.

Gestión de Exportaciones Vitivinícolas (2 CURSOS): comienza el 6 de setiembre y termina el 14 de noviembre.

Telemetría Aplicada al Riego Intrafinca: comienza el 20 de setiembre y termina el 31 de octubre

Realidad Aumentada para uso en Etiquetas de Vinos (2 cursos): comienza el 6 de setiembre y termina el 7 de noviembre GIT LAB: comienza el 6 de setiembre y termina el 24 de octubre

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA