El Roquefort de Aveycón, el mejor

Salio premiado durante la celebración del XXXII Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Veteada en territorio francés.

Roquefort es un pequeño territorio, del valle francés de Aveycón, enclavado en el Macizo Central. Claro que no es conocido por su ubicación sino por la elaboración de quesos.Dicen también que a Carlos VI, en el siglo VI, se debe la primera regulación de origen que abarcaba al pueblo y a sus quesos. Pues la fama y la habilidad como la sapiencia transmitida de generación en generación no es en vano.

Hace unos días, en un concurso de la localidad española de Santander, el "Papillón revelatión", de Aveyron, Denominación de Origen Roquefort, salió el mejor queso de Europa, durante la celebración del XXXII Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Veteada, que promueve la Cofradía del Queso de Cantabria y al que, ni más ni menos, se presentaron 40 quesos procedentes de España, Alemania, Austria, Suiza, Italia, Francia, Dinamarca, Holanda y Reino Unido.

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