El mejor ciclismo pasó por Vista Flores

En una carrera que presentó a 450 ciclistas en la línea de partida, los sureños Carlos Cogo y Gisela Bravo fueron los ganadores de las gene

El sureño Carlos Cogo voló en el valle y la sanrafaelina Gisela Bravo fue categórica en su manga. Un nivel increíble se presentó el domingo en el hotel Fuente Mayor con un día a pleno y un sol inmejorable.

Los  viñedos y manzanos  fueron testigo de la undécima edición del Rural Bike de Tunuyán, que sigue siendo la carrera elegida por los ciclistas mendocinos. Fue una jornada impactante con 450 corredores en la línea de partida que le dio un colorido marco a esta carrera de MTB que en esta edición presentó algunos cambios en sus categorías y premiación.

A las 10.30 horas del domingo 18 de marzo fueron desplazadas las mangas por categorías al ingreso del hotel para dar inicio una carrera que no dio respiro en la cual los corredores debían estar muy atentos a los quiebres de los grupos. Las categorías profesionales fueron la cabeza de serie de una competencia que prometía mucha adrenalina y expectativa en la línea de llegada por el cambio de formato al ingresar en carrera la totalidad de los ciclistas.

El ganador de la categoría Pro B y de la  general fue Carlos Cogo con un tiempo de  2 hora, 12 minutos y 37 segundo.

En Pro A, el primer lugar fue para el corredor de Tres Arroyos, Matías Maggiora con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 44 segundos. En Pro C el vencedor fue el mendocino Gabriel Sudatti 2h, 19m, 26s.

En Pro D, el vencedor fue el sancarlino Daniel Villar con un tiempo de 2h, 31m, 24s.

En Pro B damas la vencedora fue la alverense Laura Benitez  con un tiempo de 2h, 47m, 12s. En Juveniles, el alvearense Kevin Vilchez se impuso con un tiempo de 2h, 26m, 23s.

En Elite el vencedor fue el mendocino Nicolás Paris con un tiempo de 2h, 26m, 18s. En Sub 23 ganador fue Franco Caggiati con un tiempo de 2h, 26m, 20s.

En Master A1, el vencedor fue el tunuyanino Jorge Ascenza con un tiempo de 2h, 23m, 52s. En Master A2 se impuso Javier Sosa con un tiempo de 2h, 22m, 04s.

En Master B1 el vencedor el sanrafaelino Alberto Muñoz con un tiempo de 2h, 22m, 35s.

En Master B2, el ganador fue el corredor Ochoa Horacio con un tiempo de 2h, 24m, 26s.

En Master C1 el vencedor fue el sureño Willian Úbeda con un tiempo de 2h, 30m, 35s.

En Master C2  se impuso el sanrafaelino Jorge Rada con un tiempo de 2h, 39m, 53s.

En Master D1 vencedor fue Juan Carlos Bruna con un tiempo de 2h, 30m, 34s.

En Master D2 el ganador fue el Sureño Rosales Jorge con un tiempo de 1h, 59m, 12s.

En la categoría Damas Elite la vencedora fue Daiana Martínez con un  tiempo de 2hs, 41 m,24 s.

En Damas A el vencedora fue Gisela Antonelli con un tiempo de 2h, 02m, 14s.

En Damas B ganadora fue la godoicruceña Mariela Gallano con un tiempo de 1h, 59m, 16s.

En Damas C la ganadora fue la rivadaviense Gabriela Lebouf con un tiempo de 2h, 02m, 37s.

En Damas Promocionales la valletana Gabriela Alcaraz se impuso  con un tiempo de 2h, 08m, 18s.

En la categoría Promocionales Varones A el vencedor fue Ignacio Gavilucci con un tiempo de 1hs, 51m, 51s.

En la categoría Promocionales Varones B el vencedor fue el tupungatino Jorge Miguez con un tiempo de 1hs, 52m, 26s.

En la categoría Promocionales Varones C el vencedor fue Antonio Escudero con un tiempo de 1hs, 51m, 49s.

En la categoría Pre Juveniles el vencedor fue Jean Rodríguez con un tiempo de 1hs, 52m, 35s.

En Menores el vencedor fue Jonathan Cabaña con un tiempo de 1hs, 59m, 20s.

Pasó la undécima edición del Rural Bike de Tunuyán que sin duda va a quedar en la historia del ciclismo mendocino por todas las novedades que presentó. Un detalle importantísimo fue la baja cantidad de lesionados y el dispositivo de seguridad en un circuito que año a año crece.