Bikers: en el pedestal del continente

Nuestros representantes lograron varios podios en el certamen  desarrollado en Chilecito (LR).

Se disputó en Chilecito, La Rioja, una nueva edición del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, bajo la modalidad XCM. La tradicional Copa Cable Carril, que comenzó como una competencia importante a nivel nacional, que luego pasó a ser Campeonato Argentino y que este año se ratificó a nivel Panamericano, convocó a los mejores exponentes del continente.

El certamen contó con un circuito de 70 km para categorías mayores y otro de 30 km para Promocionales, Sub 30, Promocionales Master, Promocionales Master +50 y Promocionales Damas.

Tercera. La sanrafaelina Adriana Alos se ubicó tercera en Master “C”.  | Gentileza
Tercera. La sanrafaelina Adriana Alos se ubicó tercera en Master “C”. | Gentileza

En los 70 kilómetros, bajo el sol y con altas temperaturas, las ciclistas mendocinas lograron excelentes resultados, con podios incluidos y un título panamericano.

En Élite UCI, la mendocina mejor posicionada fue Macarena Bravo, quien terminó en el quinto lugar a 22'41'' de la ganadora, Carolina Maldonado (Cba) quien registró 3 h 25' 04''. En el sexto puesto de esta carrera finalizó la más joven del equipo, también U23, la sanrafaelina Valentina Santomartino a 25'54'', seguida por Pilar Adoue, a 27'04''.

Gisela Bravo. Subcampeona en Master “A” UCI. Completó el podio Liliana Poggio. | Gentileza

En Master "A" UCI, Gisela Bravo se quedó con el subcampeonato al ver la bandera a cuadros a 16'51'' de la cordobesa Laura Quiroga que marcó el ritmo y registró el mejor tiempo (3 h 33' 13''). Completó el podio, otra mendocina, Lili Poggio, quien arribó a  la meta a 21'33''.

Pero fue en Master "B" UCI donde Mendoza obtuvo a su campeona, Andrea Berlanga quien cronometró 3 h 56' 42'', mientras que su compañera, la alvearense Viviana Lima se clasificó tercera a 11'46''. En tanto, Mariela Gallano terminó cuarta a 13'48''.

Finalmente, en Master "C", la mejor mendocina ubicada fue la sanrafaelina Adriana Alos quien llegó a 7'25'' detrás de la chubutense Alejandra De Bernardi que registró 4h11'05". Cuarta, Josefina Bunjiel finalizó a 29'43''.

Gentileza
Gentileza

Varones con títulos

En masculino también hubo varios podios para la provincia, destacándose el de Federico Mallo, campeón panamericano en Master "A1" UCI y tercero fue Gonzalo Gili que finalizó a 4'12''.

En "B1", Roberto Serrano completó el podio con el tercer escalón a quedar 2'46'' (2 h 58'' 52''). En "B2" José Adi se quedó con el subcampeonato panamericano al ubicarse segundo a 10'' del ganador el cordobés Guillermo Sclauzero y tercero quedó Víctor Gerardi a 57'' para completar el podio.

Otro subcampeonato para Mendoza fue el de Nicolás García en Master "C1" que se quedó con un segundo puesto a 1'40'' del ganador, el cordobés Darío Reyna (3 h 18'' 27'').

Gentileza
Gentileza

También fueron campeones: Aníbal Fernández en "C2" UCI con un tiempo de 3h20'57''; Carlos Medina en "D1" UCI con 3h43'23'' y tercero fue Rodolfo Cozzari a 26'27''. En tanto que en "D2" UCI, Miguel Jara también se coronó campeón. En menores David Correa finalizó tercero al igual que Santiago Estoco en Cadetes.