Mitre empató en el final ante Quilmes y le dio aire a la Lepra

Quinteros le dio el empate a los santiagueños antes que termine el partido, así Independiente quedó cerca de salir del descenso.

Atlético Mitre logró empatar con Quilmes sobre el final del partido que se disputó en Santiago del Estero.

El empate del conjunto santiagueño lo anotó el goleador Joaquín Quinteros cuando restaba un minuto para finalizar el partido, que comenzó ganando Quilmes con gol de Francisco Ilarregui a los 10 minutos del primer tiempo.

El primer tiempo tuvo un desarrollo discreto y Mitre se insinuó como dominador ante un rival que apostó al contraataque y llegó a la apertura del marcador por intermedio de Ilarregui, que capitalizó con remate bajo y esquinado un error defensivo de Piris.

En el complemento no varió mayormente el desarrollo del encuentro y Quilmes, de contraataque, generó situaciones de gol para aumentar el marcador, que no llegó a concretar por las acertadas intervenciones del arquero Ezequiel Mastrolía.

Cuando restaba un minuto para el final, los dirigidos por Arnaldo Sialle recién pudieron concretar el ansiado empate, tras capitalizar Quinteros un rebote en el arquero Trípodi.

En el final del cotejo la parcialidad de Mitre festejó largamente un valioso punto que le permite mantenerse alejado de la zona de descenso.

Mientras que Agropecuario Argentino de Carlos Casares cayó con Nueva Chicago por 2 a 1, como local, y perdió la chance de alcanzar la punta del torneo de la Primera B Nacional, en el marco de la 21ra. fecha. Mientras que el "Torito" le permite alejarse de los puestos de descenso.

Los goles del equipo de Mataderos, dirigido por Walter Perazzo hace dos fechas, fueron anotados por Gabriel Avalos (15m. PT) y Jorge Valdez Chamorro, de tiro penal, a los ocho de la parte final.

Para los de Carlos Casares, en el que fueron expulsados en tiempo de descuento de la segunda etapa el defensor Mauricio Romero y el técnico José María Bianco, descontó Brian Blando, a los 42' de la parte final.

Con este resultado, Agropecuario quedó con 31 puntos y Chicago, que suma 22 puntos, consiguió una victoria importante para evitar la zona de los seis puestos de descenso.

Por otra parte, All Boys empató con Sarmiento de Junín y también sacó una pequeña luz, pero podría ser alcanzado Independiente, siempre y cuando le gane a Gimnasia de Jujuy.

Salas para el Albo y Miracco para el Verde fueron los autores de los goles.

Por su parte, Sarmiento perdió la oportunidad de alcanzar a Atlético Rafaela en la punta del torneo.

Otro que tuvo un traspié en la carrera por la permanencia fue Estudiantes de San Luis, quien perdió ante Brown de Puerto Madryn 2-0 (Moreno y Rizzo), pero además terminó el partido con 8 jugadores.

En otro partido, Flandria, que quedó muy cerca de perder la categoría, y Santamarina empataron 1 a 1, en Jáuregui.

Con este resultado, ambos equipos tienen veinte puntos en lo bajo de la tabla de posiciones y Flandria sigue penúltimo en la tabla del descenso a cuatro fechas del final de la temporada.

El delantero Sebastián Matos (20m. ST) anotó el tanto de Flandria, mientras que Michael Leonel Pierce (29m.) empató para los visitantes.

En la próxima jornada, Flandria visitará a Nueva Chicago, al tiempo que Santamarina recibirá a Brown de Puerto Madryn.