Vitar se quedó con el Sprint en el TC 2000

El mendocino fue el ganador de la especial en la cuarta fecha en Río Cuarto y ésta es su primera victoria en la categoría.

El último espectáculo del día para el TC2000 en el autódromo de Río Cuarto, el mendocino Jorge Vitar consiguió su primer triunfo en la categoría con el Chevrolet Cruze. Seguido por Dapero y Sapag.

Comenzaba el Sprint del TC2000 con Jorge Vitar en la punta, seguido por Dapero, Sapag, Cabrera y Acosta. En la curva uno hacía un trompo Nicolás Moscardini y perdía muchas posiciones.

En el pelotón había varios duelos mano a mano pero principalmente había uno que se llevaba todas las miradas, ya que Dapero presionaba al Chevrolet de Vitar, pero el líder prevalecía. Mientras que Hernán Palazzo era el nuevo quinto tras doblegar a Acosta.

Momentos después cambiaba la punta, ya que Dapero tomaba la primera posición pero la felicidad le duró poco, ya que se pasaba de  largo en la salida de una curva y era superado por Vitar y Sapag. Pero luego el Renault lograba volver al segundo lugar. Palazzo estaba en el cuarto lugar.

En el giro número 12 ingresaba el Auto de Seguridad para retirar el auto mal ubicado de Martín Chialvo. En la última vuelta se reiniciaba el sprint con Vitar aguantando la presión que le ejercía Dapero, tercero estaba Sapag, cuarto Palazzo y quinto Maríano Pernía.

Finalmente fue victoria para Jorgito, seguido por Dapero, Sapag, Palazzo y el Renault Fluence de Mariano Pernía. Completaron los diez Cabrera, Persia, Lima Capitao, Acosta y Coscia.

Con estas posiciones, Ciarrocchi sigue al frente del campeonato con 124 unidades, seguido por Palazzo con 111 puntos y Pernía con 100. La acción para el TC2000 en Río Cuarto continuará el domingo a las 8.30, cuando se ponga en marcha la prueba de tanques llenos y luego a las 12.05, se iniciará la final.

“No tuvimos una buena clasificación, por eso en el Sprint la idea fue aguantar de cualquier forma la cima. Para mañana (hoy) tenemos que mejorar el ritmo del auto, para no perder en las partes trabadas del circuito. Luego de perder la punta, me recuperé en el momento justo. Estoy feliz con esta victoria”.

“Desafío de las Estrellas”

El Turismo Carretera cumplirá hoy con el “Desafío de las Estrellas”, una carrera especial que se celebrará en Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, sin clasificación previa ni series para ordenar la grilla de la final.

El orden de partida estará dado por la posición de cada piloto en el campeonato actual pero con lógica inversa: los primeros largarán atrás, los del medio de la tabla en el segundo tercio, y los últimos en el primer pelotón, delante del resto.

El circuito a utilizarse tendrá una extensión de 4.351 metros y la final, prevista para las 12.50, tendrá una exigencia de 38 vueltas o 75’ de duración.

El reglamento particular de la prueba establece que los pilotos deberán realizar al menos un reabastecimiento de combustible a partir de la vuelta 21.

En Termas, el récord de vuelta lo posee el cordobés Martín Basso (Chevrolet) con un tiempo de 1m.32s.318/1000, a un promedio de 169,670 km/h, el 12 demayo de 2012.

El último ganador fue el entrerriano Mariano Werner (Ford), el 27 de agosto de 2017, en el trazado de 4.804 metros de cuerda.

Disputadas seis competencias del campeonato, está al frente de las posiciones Jonatan Castellano (Dodge), con 214 puntos; seguido por Facundo Ardusso (Torino), 198 y Juan Martìn Trucco (Dodge), 191.

Fórmula 1: Vettel larga desde el primer lugar en el GP de Canadá

El alemán Sebastian Vettel partirá de la pole position en el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, mientras que el actual líder del campeonato, el británico Lewis Hamilton, quedó cuarto tras la clasificación que se llevó a cabo esta tarde en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal. Vettel se impuso en su Ferrari en un tiempo récord de 1:10,764 para el circuito de 4,361 kilómetros de largo.

Le siguió, a 0,093 segundos, el finlandés Valtteri Botas, piloto de Mercedes. En tanto el holandés Max Verstappen clasificó tercero con su Red Bull, por delante de Hamilton; y el finlandés Kimi Raikkonen con el otro Ferrari se ubicó quinto, seguido por el australiano Daniel Ricciardo en el otro Red Bull. Hamilton, Vettel y Ricciardo llevan dos victorias cada uno en las seis carreras que se disputaron hasta ahora en la temporada.

RALLY MUNDIAL

El francés Sébastien Ogier (M-Sport Ford) se mantuvo en cabeza en el Rally de Cerdeña con una mínima ventaja sobre el belga Thierry Neuville (Hyundai).

El líder del campeonato cuenta con un retraso de 3’’ y 9 décimas respecto al quíntuple campeón del mundo cuando restan por disputarse hoy 49 km a lo largo de cuatro especiales.