9 de abril de 2025 - 11:08

Salsa florentina, la receta ideal para cualquier tipo de pastas: 4 pasos y a disfrutar

Este es el tipo de recetas que nunca te fallan a la hora de cocinar pastas caseras para tus invitados.

La salsa florentina es un término de la cocina francesa clásica del 1533, cuando Catalina de Médici de Florencia se casó con Enrique II de Francia, que se refiere a recetas que suelen incluir una base de espinacas cocidas, un componente proteico y salsa Mornay, también conocida como Bechamel.

Supuestamente los reyes llevaron a París un equipo de chefs, abundantes utensilios de cocina y su pasión por las espinacas, popularizando así los platos florentinos. Pero los historiadores gastronómicos lo han desmentido ya que la influencia italiana en la cocina francesa es muy anterior a este matrimonio.

Recetas
Esta salsa es perfecta para cualquier pasta que desees hacer en casa.

Esta salsa es perfecta para cualquier pasta que desees hacer en casa.

Para hacer una salsa perfecta hay que saber que las claves de esta preparación está en elegir espinacas frescas que combinará con la crema apenas condimentada. Al final, una lluvia de queso pecorino. También se le puede agregar un toque de nuez moscada.

Ingredientes

  • 200 gramos de espinaca fresca.
  • 200 ml de crema de leche.
  • 50 gramos de queso parmesano rallado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cucharada de manteca.
  • Sal y pimienta - a gusto-.
  • Una cucharada de nuez moscada.
Receta
Esta salsa es perfecta para cualquier pasta que desees hacer en casa.

Esta salsa es perfecta para cualquier pasta que desees hacer en casa.

Paso a paso para hacer la mejor salsa para las pastas

  1. Lavar bien las espinacas y cocinarlas brevemente en agua hirviendo durante un minuto Luego, se escurren y se pican finamente.
  2. En una sartén, se derrite la manteca y se saltea el ajo hasta que suelte su aroma.
  3. Incorporar la espinaca y saltear por unos instantes antes de agregar la crema de leche.
  4. Se cocina a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
  5. Por último sumar el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y la cantidad de nuez moscada.
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