Uno de los snacks más famosos de Argentina son por lejos los palitos salados que se venden en su versión industrial en cualquier negocio o en algunas panaderías que los hace en el momento.
Uno de los snacks más famosos de Argentina son por lejos los palitos salados que se venden en su versión industrial en cualquier negocio o en algunas panaderías que los hace en el momento.
Así como algunos los hacen y venden, vos también podrás y lo mejor es que no lleva mucho tiempo, se hace con lo que hay en tu casa y sobre todo, no requiere de ser un experto en materia gastronómica.

-250 gramos de harina leudante.
-Una cucharadita de polvo para hornear.
-3 cucharadas de aceite.
-150 mililitros de agua tibia.
-Sal, pimienta y aceite para freír.

1- Hacer una corona con la harina y el polvo de hornear sobre la mesa y, agregar los líquidos en el medio: primero, el aceite y el agua junto con una pizca de sal.
2- Amasar hasta que todo quede bien incorporado y se forme un bollo ideal para pasar al aceite.
3- Dejar descansar todo por 30 minutos como mínimo.
4- Ya con la masa lista, será turno de estirarla nuevamente sobre la mesa y comenzar a cortar tiras con el espesor deseado.
5- Moldear estas tiras con nuestras manos.
6- Poner todo en aceite caliente por unos cuantos minutos y cuando estén doradas retirarlas antes de que se quemen.
7- Deja enfriar, pásalos por papel absorbente y prepárate para comer este rico snack.
8- Es clave que le pongas un poco de sal y si es de tu gusto, aderezos y salsas especiales.