La tortilla de zapallitos zucchini que no vas a dejar de hacer: fácil, rápida y deliciosa

Esta receta pasará a ser parte de tu menú semanal porque se adapta muy bien para un almuerzo o cena rápido, delicioso y saludable.

Tortilla de zapallitos zucchini.
Tortilla de zapallitos zucchini.

Aunque la versión más clásica es la tortilla de papa, existen innumerables variaciones que permiten incorporar diferentes sabores y texturas, creando así nuevas y deliciosas experiencias culinarias. En esta ocasión iremos por la tortilla de zapallitos zucchini, una opción ligera, nutritiva y repleta de sabor que pasará a ser parte de tu menú semanal porque se adapta muy bien para un almuerzo o cena.

La tortilla de zapallitos zucchini es una receta perfecta para cualquier ocasión. Puede servirse como plato principal, acompañada de una ensalada o ser el protagonista cuando tengas intenciones de algo liviano.

Su preparación es sencilla y rápida, lo que la convierte en una opción ideal para aquellos días en los que se busca algo delicioso pero no se dispone de mucho tiempo para cocinar.

La técnica de preparación es similar a la de cualquier otra tortilla. Sigue los pasos y consejos que te proporcionamos, y descubre cómo este platillo puede convertirse en un favorito de tu repertorio culinario. Ya sea que la sirvas caliente o a temperatura ambiente, la tortilla de zapallitos zucchini es una opción versátil, saludable y, sobre todo, deliciosa.

Ingredientes

-300 g de zapallitos

-2 huevos

-40 g queso parmesano rallado

-Sal, pimienta y albahaca fresca

-2 cucharadas harina de maíz (es opcional pero absorbe humedad y por fuera queda más firme que una tortilla normal)

Relleno:

-4 fetas de jamón cocido y queso mozarella o el que prefieras.

El paso a paso para la tortilla de zapallitos zucchini

1-Rallar los zapallitos y escurrir.

2-Mezclar con el huevo batido, el queso, la sal, la pimienta, la albahaca cortada en trocitos y la harina.

3-Verter la mitad o un poquito más de la mezcla en una sartén con aceite.

4-Añadir el jamón y el queso.

5-Tapar con el resto de la mezcla y cocinar a fuego bajo unos diez minutos con la tapa puesta.

6-Dar la vuelta con una plato y cocinar por el otro lado hasta que cuaje.

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