La receta de la tarta de ricota y durazno más fácil y deliciosa: te hará destacar entre tus amigos

Comer algo rico, dulce y sencillo de preparar nunca fue tan fácil y rápido.

Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.

Si sos de las personas que permanentemente desean comer algo dulce y exquisito, la tarta de ricota (puede ser al estilo pastaflora también) y durazno es perfecta para vos. Este postre te hará quedar como todo un experto en repostería.

La tarta o pastaflora de ricota y durazno es cremosa, ligera y suave por dentro recubierta con una fina capa dorada. La fruta más el dulce de leche que son parte del relleno le dan un toque de sabor súper delicado y tentador.

Si bien la receta de esta preparación contiene varios pasos para poder elaborarla, no hay que desesperarse, ya que al contrario de lo que parece, son sencillos y fáciles de llevar a cabo.

Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
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A continuación, te presentamos el paso a paso para hacer este delicioso postre que te dejará sorprender a todos en tu familia o grupo de amigos.

Los ingredientes que deberás tener para la masa y “enrejado” son:

  • 100 g de manteca.
  • 70 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de ralladura de limón y/o esencia de vainilla - opcional-
  • 1 huevo.
  • 150 g de harina.
  • 50 g de almidón de maíz.
  • 1 cucharitade polvo leudante.
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
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A su vez, para la crema de ricota que usarás, los ingredientes necesarios son apenas cinco:

  • 300 g de ricota
  • 100 g de queso crema o de crema de leche.
  • 1 huevo.
  • 70 g de azúcar impalpable.

Finalmente, solo queda preparar el relleno, que lleva los siguientes tres ingredientes:

  • 8 mitades de duraznos (si se usa la fruta hay que pelarlos).
  • Migas de galletitas o bizcochuelo.
  • 200 g de dulce de leche.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
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El paso a paso de la mejor pastaflora de ricota y durazno

Comenzando por la masa, primero hay que batir la manteca con el azúcar, la sal y en caso de usar, la esencia y la ralladura. Luego, unir el huevo a la mezcla y agregar tamizados la harina, el almidón, el polvo leudante y el bicarbonato para poder formar una masa.

Sin amasar mucho, poner el bollo en heladera durante aproximadamente 2 horas. Luego estirar la masa hasta obtener un grosor de 3 o 4 mm. Recién ahí, forrar con la masa un molde enmantecado y recortar la masa que sobresale del molde.

Para el famoso enrejado, hay que unir los sobrantes de masa y estirar. Luego, cortar en tiras para hacer el enrejado.

Para la crema de ricota hay que unir y batir en un bowl la ricota con el queso, el azúcar, el huevo y la vainilla y/o limón hasta que se forme la crema.

Lo último por hacer es el relleno y la cocción final, que consiste en poner una capa de 1 cm de espesor de migas de bizcochuelo o galletitas sobre la masa de tarta, rellenar con dulce de leche toda la base y luego colocar los duraznos bien escurridos y verter la crema de ricota antes de cubrir con las tiras del enrejado.

Ya con todo hecho, solo queda llevar a horno a 180 grados durante aproximadamente 40 a 50 minutos, dejar enfriar bien antes de cortar y disfrutar.

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