La receta de las galletitas craqueladas de limón, sin manteca y que tendrás listas en solo 15 minutos

Estas galletas son ideales para el desayuno y la merienda, lleva pocos ingredientes y la mayoría seguramente están en tu cocina.

Galletas craqueladas de limón.
Galletas craqueladas de limón.

No hay dudas de que las galletas craqueladas de limón son una opción deliciosa y tentadora para quienes disfrutan de un buen desayuno o merienda. Estas galletas, con su irresistible mezcla de textura y sabor, combinan la frescura cítrica del limón con una superficie crujiente y un interior suave y esponjoso.

Son perfectas para acompañar con una taza de café por la mañana o un té o mates por la tarde, o la infusión que más te guste. Y lo mejor de todo, es que son muy sencillas de preparar, pero el resultado es un postre que parece salido de la cocina de un chef profesional.

Además, si querés recibir y deleitar a tus invitados con una mesa especial, le dan un toque de elegancia a cualquier mesa porque son estéticas, pero sobre todo, deliciosas.

En esta receta está el paso a paso para que puedas recrear en tu propia cocina estas deliciosas galletas craqueladas de limón. Desde la selección de los ingredientes hasta los detalles de la cocción, cada fase del proceso está diseñada para que logres un resultado perfecto.

Ingredientes

-150gr de harina 0000

-100gr de azúcar

-1cdita de polvo de hornear

-1cdita de ralladura de limón

-1 huevo

-30 ml de aceite

-1 cucharada y media de jugo de limón

-azúcar impalpable (cantidad necesaria)

Galletas craqueladas de limón.
Galletas craqueladas de limón.

El paso a paso para las galletitas de limón craqueladas

1-En un bowl colocá harina, azúcar, polvo de hornear y la ralladura de limón.

2-Mezclá los ingredientes anteriores con una espátula y agregá el huevo, aceite y el jugo de limón.

3-Volvé a mezclar hasta conseguir una especie de pasta húmeda.

4-Separá la masa en varias bolitas, que luego serán nuestras galletas.

5-Cada bolita pasala por azúcar impalpable y luego colocá cada una sobre una fuente enmantecada y enharinada.

6-Llevalas al horno precalentado a 180° y cociná solo entre 10 y 12 minutos.

7-Dejá que se enfríen y ya están listas para disfrutar.

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