Chau bizcochuelo de cajita: aprendé a hacer uno casero fácil y barato para acompañar los mates de domingo

Te dejamos el paso a paso de esta merienda súper fácil y económica para hacer en casa. Con pocos ingredientes, vas a deslumbrar al paladar de niños y adultos.

Chau bizcochuelo de cajita: aprendé a hacer uno casero fácil y barato para acompañar los mates de domingo
Receta de bizcochuelo fácil y rápido para acomáñar los mates de domingo.

Los mates de domingo son algo innegociable y más aún si están acompañados de algo rico. En esta ocasión, te enseñamos una receta de bizcochuelo de vainilla que le va a encantar tanto a grandes como a chicos.

Te dejamos el paso a paso de esta merienda súper fácil y económica para hacer en casa. Con pocos ingredientes, vas a deslumbrar al paladar de niños y adultos.
Te dejamos el paso a paso de esta merienda súper fácil y económica para hacer en casa. Con pocos ingredientes, vas a deslumbrar al paladar de niños y adultos.

Además de ser bastante simple, esta receta es súper económica ya que lleva ingredientes que encontramos en casa y te va a rendir un montón de porciones, ¡Empecemos con el paso a paso!

Ingredientes

Para un molde de 24cm vas a necesitar:

  • 7 huevos
  • 210 gr. de azúcar (o aproximadamente dos tazas)
  • 210 gr. de harina 000
  • Esencia de vainilla
Ingredientes para hacer un bizcochuelo casero.
Ingredientes para hacer un bizcochuelo casero.

Procedimiento

  1. Poner a calentar el horno a 180°
  2. En un bol, colocar los huevos y batirlos con batidora. Mientras, incorporar en forma de lluvia el azúcar.
  3. Agregar esencia de vainilla a gusto.
  4. Batir por 10 minutos hasta que espume y se forme el punto letra.
  5. Luego, sumar la harina previamente tamizada de a poco, e integrar con espátula en movimientos envolventes para no quitarle aire a la preparación, ya que eso hará que el bizcochuelo suba en el horno.
  6. Una vez integrado, colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado hasta que, al pincharlo con un cuchillo, este salga seco.

¡Y listo! Cuando salga podés decorarlo con lo que más te guste: dulce de leche, azúcar impalpable, mermelada, crema o cualquier otra opción que te guste.

Una receta ideal para hacer con familia y amigos, y disfrutar de las tardes de domingo.

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