Los mates de domingo son algo innegociable y más aún si están acompañados de algo rico. En esta ocasión, te enseñamos una receta de bizcochuelo de vainilla que le va a encantar tanto a grandes como a chicos.
![Te dejamos el paso a paso de esta merienda súper fácil y económica para hacer en casa. Con pocos ingredientes, vas a deslumbrar al paladar de niños y adultos.](https://www.losandes.com.ar/resizer/OlJjo76UV-gnNbjxEdE_OYDC_sc=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/IMOAOMX6Q5EOBAGVS7RBMLIXBI.jpg)
Además de ser bastante simple, esta receta es súper económica ya que lleva ingredientes que encontramos en casa y te va a rendir un montón de porciones, ¡Empecemos con el paso a paso!
Ingredientes
Para un molde de 24cm vas a necesitar:
- 7 huevos
- 210 gr. de azúcar (o aproximadamente dos tazas)
- 210 gr. de harina 000
- Esencia de vainilla
![Ingredientes para hacer un bizcochuelo casero.](https://www.losandes.com.ar/resizer/otw0x-vhMQ9U2vU5Ts0Uw40Q8-M=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/EN44DCNFNFECZGBBOQRLBRCUPQ.jpg)
Procedimiento
- Poner a calentar el horno a 180°
- En un bol, colocar los huevos y batirlos con batidora. Mientras, incorporar en forma de lluvia el azúcar.
- Agregar esencia de vainilla a gusto.
- Batir por 10 minutos hasta que espume y se forme el punto letra.
- Luego, sumar la harina previamente tamizada de a poco, e integrar con espátula en movimientos envolventes para no quitarle aire a la preparación, ya que eso hará que el bizcochuelo suba en el horno.
- Una vez integrado, colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado hasta que, al pincharlo con un cuchillo, este salga seco.
¡Y listo! Cuando salga podés decorarlo con lo que más te guste: dulce de leche, azúcar impalpable, mermelada, crema o cualquier otra opción que te guste.
Una receta ideal para hacer con familia y amigos, y disfrutar de las tardes de domingo.