La fácil y saludable receta para hacer tarta de ricota: sin harina ni azúcar

Se trata de una preparación perfecta para disfrutar en la hora de la merienda y sorprender tu familia.

La fácil y saludable receta para hacer tarta de ricota: sin harina ni azúcar
Así es la manera más saludable de hace esta tarta.

Ya pensando en un nuevo del fin de semana, qué mejor momento para disfrutar de un delicioso postre casero, ideal para la hora de la merienda.

Se trata de una opción fácil, económica y deliciosa de tarta de ricota. Con pocos ingredientes que seguramente ya tienes en tu casa y una receta fácil de hacer, podrás sorprender a tus seres queridos con este exquisito manjar.

Así es la manera más saludable de hace esta tarta.
Así es la manera más saludable de hace esta tarta.

Para comenzar la receta de esta tarta de ricota light, asegúrate de tener a mano para la base:

  • 240grs de harina de almendra (o la que tengas)
  • 4 huevos (3 si son grandes).
  • 8 cucharitas edulcorante.

En cuanto al relleno de este rico postre, deberás tener:

  • 380 grs de ricota sin sal.
  • Ralladura de Limón.
  • 4 huevos.
  • edulcorante.
  • Arándanos o cualquier otro fruto que quieras.
Así es la manera más saludable de hace esta tarta.
Así es la manera más saludable de hace esta tarta.

Paso a paso de la tarta de ricota

El primer paso es combinar los huevos, el endulzante y la harina en un recipiente. Con la ayuda de una espátula, mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Prepara un molde para torta cubriéndolo con spray antiadherente y vierte la mezcla en el molde.

Lleva al horno precalentado a 170 grados y hornea durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Para el relleno mezclamos la ricota, con la ralladura de limón, los huevos y el endulzante.

Así es la manera más saludable de hace esta tarta.
Así es la manera más saludable de hace esta tarta.

Una vez que la base de la tarta esté lista, retírala del horno y déjala reposar unos minutos y luego colócale el relleno. En este paso se puede agregar por arriba cualquier fruta para decorar, una opción son los arándanos.

Llevar a horno precalentado 170 grados y hornea unos 15 a 20 minutos, hasta que se vea dorada.

Esta tarta de ricota es perfecta para compartir en una reunión familiar o disfrutar en una tarde de mate o café. Con su textura suave y el sabor fresco de la naranja, seguramente se convertirá en uno de tus postres favoritos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA