El secreto para la base de tus tartas dulces: masa quebrada con solo 3 ingredientes

Para lograr una buena tarta de coco, de manzana, cabsha o la que más te guste, el secreto es una buena base y acá te revelamos la receta.

Tarta de dulce de leche y coco.
Tarta de dulce de leche y coco.

A la hora de elaborar una tarta dulce, el secreto no solo está en el contenido sino también en la base. En esta nota te dejamos el paso a paso para la mejor masa quebrada con solo tres ingredientes y muy sencilla de lograr.

Esta mase puede ser la base de una tarta de coco y dulce de leche, cabsha, de frutilla, de frutas, entre otras. Lo importantes es que logres la consistencia que soporte el contenido y sosprenderás a todos con tu preparación final.

Esta receta es muy simple y en pocos minutos tendrás el resultado que esperabas, para completarlo con el relleno interior que contendrá por encima.

Ingredientes

-200 gramos de harina

-4 gramos de sal

-100 gramos de manteca fría

-50 gramos de agua

Masa quebrada con solo 3 ingredientes.
Masa quebrada con solo 3 ingredientes.

El paso a paso para la masa quebrada de tartas dulces

1-En un bowl, mezcla la harina con la sal y corta la manteca en dados y añádela.

2-Pellizca la manteca, incorporándola en la harina hasta que quede amarilla. Repite este paso con la manteca sobrante.

3-Añade el agua y trabaja bien todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.

4-Forma una bola y envuélvela en papel film. Guárdala una hora en la heladera y ya estará lista para estirar con el rodillo o palo de amasar y utilizar para base de lo que desees cocinar.

Con 3 simples trucos brillarás al cocinar la tarta de ricota.
Con 3 simples trucos brillarás al cocinar la tarta de ricota.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA