Día Mundial de la Gelatina: la fácil manera de hacer una con sabor a chocolate

El 2 de abril es la jornada dedicada a destacar los múltiples beneficios de este alimento para la salud.

Día Mundial de la Gelatina: la fácil manera de hacer una con sabor a chocolate
Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.

La gelatina es, a día de hoy, un producto de uso muy extendido en la cocina. Con su textura suave y un sabor único, es ideal para elaborar muchos postres.

Otra característica es que se puede combinar con muchos ingredientes como frutas y dulces y solidificarla para degustarla. Asimismo, se utiliza en otros sectores como la cosmética y la medicina gracias a sus propiedades.

Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.
Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.

Normalmente, es un complemento dulce, pero al mismo tiempo ligero y muy refrescante. Por esa emotivo, no es de extrañar que sea en verano la época cuando más se consume.

Ingredientes para hacer una gelatina de chocolate

Si queremos aprender a hacer una gelatina casera de chocolate para cuatro personas, no tenemos por qué complicarnos mucho. Basta con elegir unos cuantos ingredientes y prepararlos siguiendo unos rápidos pasos.

  • 4 láminas de gelatina.
  • 300 g de leche.
  • 30 g de cacao en polvo.
  • 45 g de azúcar.
Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.
Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.

Los principales utensilios que necesitaremos para la gelatina casera de chocolate – siempre pensando en que es para cuatro personas- serán: cuatro moldes de silicona o cuatro vasitos de postre de 100 ml.

Primero, pon las hojas de gelatina en un cuenco cubiertas con agua fría durante 10 minutos. Después, verteremos 300 g de leche en un cazo junto a 30 g de cacao en polvo y 45 g de azúcar, y los removeremos ben con las varillas.

Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.
Así se hace una gelatina de chocolate para cuatro personas.

Más tarde, calentaremos la mezcla a fuego medio-alto, removiendo con varillas para evitar grumos. Cuando llegue al punto de ebullición, retirar todo del fuego y agregar la gelatina escurrida, batiendo bien para que quede integrada.

Luego, repartir la mezcla en los cuatro moldes o vasos, colocando la misma cantidad en cada uno. Si lo preferimos, también podemos usar vasitos de postre.

A continuación, dejar enfriar la gelatina a temperatura ambiente. Cuando esté fría, reservaremos los moldes en la nevera durante 3 horas mínimo, hasta que la mezcla esté cuajada.

Una vez haya cuajado la gelatina, girar los moldes sobre los platos y servir. Podemos dejar la gelatina tal cual o decorarla al gusto, agregando alguna fruta o crema.

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