26 de marzo de 2024 - 22:24

La exquisita torta de Pascua a base de chocolate que no puede faltar en tu mesa del domingo

Esta deliciosa torta de chocolate rinde para 10 personas y es ideal para cualquier ocasión, pero sobre todo para la reunión familiar del domingo de Pascua.

Para lograr la torta perfecta, la que podrás combinar con la infusión que más prefieras, ya sea fría o caliente, tendrás que tomar nota de los ingredientes de esta preparación para tener todo a mano al momento de ponerte a cocinar.

Esta receta es muy famosa en España, principalmente en Cataluña, ya que suelen prepararla para fechas como estas. Lo importante es que todos los ingredientes se adaptan a lo que se consigue en Argentina y es una excelente opción para el postre de Pascua ya que rinde para al menos 10 pociones con las cantidades que detallaremos a continuación.

Ingredientes

Para el bizcochuelo

-Mantequilla a punto pomada 250 g

-Azúcar 220 g

-Huevo 5

-Harina de trigo 200 g

-Levadura química 14 g

Cacao en polvo 30 g

Para el relleno y cobertura

-Azúcar impalpable 300 g

-Manteca punto pomada 300 g

-Cacao en polvo 25 g

-Opcional huevos de Pascua de chocolate para decorar, cantidad y tamaño al gusto

Sabrosos huevos de Pascuas.
Sabrosos huevos de Pascuas.

Paso a paso para la elaboración de la torta de Pascua

Cómo hacer el bizcochuelo de chocolate

1-Batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee y la mezcla esté cremosa y homogénea. Después incorpora los huevos, de 1 en 1, hasta que estén bien integrados.

2-Tamizar la harina, la levadura química y el cacao en polvo sobre la mezcla anterior y remueve con una espátula, con movimientos envolventes, para integrarlos bien y que no queden grumos.

3-Vertir la mezcla en un molde de 18-20 cm, preferentemente de base desmontable y llevarlo al horno por unos 40 minutos.

4-Cuando el bizcochuelo esté bien cocido, desmoldarlo cuando esté frío. Después lo envolvemos en papel film y lo guardamos en la nevera para que se enfríe por completo.

Para la crema de relleno y cobertura

1-Introducir el azúcar impalpable, el cacao en polvo y la manteca en un recipiente amplio y hondo.

2-Mezclar los ingredientes con una espátula, inicialmente, y después los batir con batidora eléctrica hasta lograr una masa fina.

3-Llevarlo a la heladera y dejarlo enfriar.

Montaje de la torta

Para montar la torta cortar el bizcochuelo en tres discos y cubrir dos de ellos con la crema de chocolate. Los colocamos uno encima de otro y los tapamos con el tercero.

Extendemos más crema de chocolate por los laterales y la superficie, alisando bien. Decoramos con huevos de chocolate de distintos tamaños, plumas, etc y lista para servir.

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