Fácil y rápida: la salsa de cheddar que podés lograr en casa con tres ingredientes

Para sumar a cualquier plato y en cualquier momento del día.

Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.
Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.

Todos quieren comer, pero pocos quieren tomarse el tiempo y esfuerzo de cocinar. Sin dudas en los días de calor es difícil elegir alguna comida que sea beneficiosa, rica y fácil de lograr por eso te ayudamos con la receta de una salsa que levanta cualquier plato.

Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.
Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.

Aunque es un tipo de queso común y corriente, el queso cheddar se ha puesto de moda hace pocos años y ya no hay comida rápida que no lo sume. Lo difícil es encontrar la forma de hacerlo presente en los platos hogareños sin que se use el queso directo y como llega desde el mercado.

Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.
Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.

En esta ocasión, te traemos la receta perfecta para lograr la salsa de queso cheddar más fácil, rápida y rica que hayas probado. Aunque sea casera, supera a cualquiera otra que pruebes en un restaurante o local de comidas rápidas.

Ingredientes y paso a paso

Lo necesario para lograr esta salsa es: queso cheddar, crema de leche y maicena. Además se recomienda sumarle panceta en el posible caso de tener en casa o querer darle un toque final.

Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.
Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.

En primer lugar, procederás a cortar el queso cheddar en pequeños trozos o cubos, los cuales reservarás en un recipiente. Por otro lado, en una cacerola pequeña a fuego medio, verterás la crema de leche (la cantidad dependerá de la porción deseada de salsa cheddar) y la removerás.

Luego, añadirás los trozos de queso a la cacerola y mantendrás la mezcla a fuego bajo. Para una proporción de 200 gramos de queso, necesitarás aproximadamente 200 mililitros de crema de leche.

Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.
Logra una riquísima salsa de cheddar con pocos ingredientes. / Redes.

El siguiente paso consiste en revolver la mezcla de manera constante y luego añadir una cucharada de maicena. Continuarás removiendo la salsa cheddar durante aproximadamente un minuto más después de que hierva, hasta que alcance la textura cremosa deseada.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA