14 de marzo de 2024 - 19:00

El brazo gitano más fácil y delicioso: en 15 minutos y con 3 ingredientes de tu alacena

Esta receta es un clásico, súper sencilla y no tendrás que comprar el pionono, sino que lo harás vos mismo en pocos minutos, el que rellenarás con dulce de leche.

El brazo gitano es un clásico, pero seguramente muchas veces comprás el pionono cuando hacerlo es muy sencillo y económico. Solo necesitas tres ingredientes que seguramente tenés en tu alacenay dulce de leche, la estrella de este postre o dulce para la merienda.

A la mayoría de las personas les gusta el dulce de leche, por lo que quedarás muy bien si estás encargado del postre. Aún más si querés sorprender a una persona especial, a tus amigos o familia.

Asegurate de tener los ingredientes y de leer previo a comenzar el paso a paso, para alcanzar la mejor versión de este postre que es un clásico, pero que tiene su secreto para lograr el más delicioso.

Pionono dulce
Pionono dulce

Ingredientes

-2 huevos

-110 gramos de harina

-100 gramos de azúcar

-100 gramos de dulce de leche

El paso a paso para el pionono del brazo gitano

1- En un bowl bate los huevos con un batidor manual y con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.

2-Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente.

3-Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de manteca. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados.

4-Lleva la fuente al horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie.

5-Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado.

6-Despegalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar impalpable, chocolate, merengues o con lo que más te guste.

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