Con solo 2 ingredientes, las galletas de banana más deliciosas sin harina ni azúcar agregada

Estas galletas son ideales para cualquier momento del día y para la vianda del colegio de los chicos, por ser sanas y muy fáciles de hacer.

Las galletas de banana más deliciosas y sin harina. Foto: iStock
Las galletas de banana más deliciosas y sin harina. Foto: iStock

La receta de las galletas de banana y avena es tan simple que podría convertirse en una de las meriendas de tus hijos, ya sea en casa o en el colegio. El proceso de elaboración es muy sencillo y económico, por lo que podrás hacerlas en cualquier momento.

Olvidate de comprar galletas u otros procesados cuando con solo dos ingredientes podés hacer las mejores y sin azúcar agregada. Como con cada nueva receta, lo importante es animarse y hacer.

En este caso las podrás tener lista en 20 minutos ya que es muy sencillo el proceso y no se necesita ser un chef o experto en la cocina para hacerlas. La infusión con las que vas a combinarlas corre por tu cuenta ya que puede ir bien con mate, licuado, café o té, entre otros.

Las galletas de banana más deliciosas y sin harina. Foto: iStock.
Las galletas de banana más deliciosas y sin harina. Foto: iStock.

Ingredientes

-2 bananas maduras (de esas que empiezan a tener manchas en la cáscara)

-1 taza de avena

El paso a paso para las galletas de banana y avena

1-Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino o engrasarla ligeramente.

2-Pelar las bananas y colocarlas en un taza grande. Hacer un puré con un tenedor hasta que queden suaves y sin grumos.

3-Añadir la avena al puré de banana. Mezclar bien hasta que esté completamente incorporada y se forme una masa homogénea.

4-Tomar porciones de la masa y formar bolitas del tamaño de una nuez. Colocarlas en la bandeja para hornear preparada, dejando un poco de espacio entre cada una.

5-Usar un tenedor para aplanar ligeramente cada bolita y darles la forma de galletitas.

6-Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 12-15 minutos, o hasta que las galletitas estén doradas en los bordes.

7-Retirar del horno y dejar enfriar las galletitas en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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