9 de junio de 2025 - 18:15

Cómo hacer unas increíbles papas crocantes con parmesano: fáciles y con pocos ingredientes

Recetas: estas papas son crocantes por fuera, suaves por dentro y llenas de sabor. Se pueden servir como snack o como acompañamiento.

Si hay recetas que amamos los argentinos son las que llevan papas, ya sean al horno, fritas, en puré, al plomo, en tortilla o como acompañamiento de cualquier comida. Pero cuando se convierten en protagonistas de un plato, el resultado puede ser glorioso como unas buenas papas asadas con ajo y parmesano.

Esta comida es una guarnición que se luce, un snack que desaparece en minutos y una opción vegetariana que no falla. Estas papas tienen todo lo que uno busca: crocantes por fuera, suaves por dentro y llenas de sabor.

papas con parmesano.jpg

Ingredientes para hacer papas asadas para 4 personas

  • 4 papas grandes (bien lavadas y con cáscara)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ajo en polvo (opcional, pero suma sabor)
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo (opcional)
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Perejil fresco picado para decorar (o ciboulette, si tenés)
papas con parmesano (2).jpg

‍ El paso a paso para hacer unas deliciosas papas con parmesano

  1. Lava bien las papas y cortalas en rodajas de más o menos un centímetro de espesor (de cada papa te van a salir unas 8 rodajas, aproximadamente). No las peles: la cáscara se va a volver crocante y aporta textura.
  2. Poné las rodajas en un bowl con agua fría y dejalas reposar entre 20 y 30 minutos. Esto ayuda a eliminar el exceso de almidón y hace que queden mucho más crocantes al hornearse.
  3. Pasado ese tiempo, escurrilas y secá cada rodaja con un repasador limpio o papel de cocina. Este paso es clave: cuanto más secas estén, mejor se van a dorar.
  4. En un bowl grande, mezclá el aceite de oliva, el ajo picado, el queso parmesano rallado, el pimentón, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, sal y pimienta.
  5. Sumá las rodajas de papa y mezclá bien para que todas queden bien cubiertas con esta mezcla.
  6. Precalentá el horno a 200 °C. En una placa para horno (podés poner papel manteca o aceitarla apenas), disponé las rodajas en una sola capa, con la cáscara hacia abajo. Esto ayuda a que no se deformen y queden crocantes del lado expuesto.
  7. Llevá la placa al horno y cociná por unos 35 a 40 minutos. A mitad de cocción, dales vuelta para que se doren parejo. Cuando estén doradas y crujientes por fuera, ya están listas.
  8. Una vez fuera del horno, espolvoreá con un poco más de parmesano y perejil picado fresco. Servilas calientes, recién salidas del horno.
LAS MAS LEIDAS