24 de mayo de 2025 - 10:00

Cómo hacer un budín con solo 7 cucharadas y listo para comer en 30 minutos

Sin tener que medir con exactitud ni pesar nada, realizá esta sencilla receta para obtener un exquisito panificado ideal para el mate.

Acompañado de frutas que le aportan humedad y mayor sabor, este paso a paso te ayudará a realizar un delicioso, sencillo y económico budín solo midiendo los ingredientes con cucharadas.

Ingredientes para hacer un budín con siete cucharadas

  • 7 cucharadas colmadas de harina
  • 7 cuchara dadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 2 futas (pueden ser peras, manzanas, banana, duraznos o ciruelas)
  • 8 cucharadas soperas de leche
  • Ralladura de limón, o naranja /vainilla
  • 1 cucharada de polvo de hornear
Video: agasaja a tu papá en el Día del Padre con este budín matero simple, fácil y rápido de hacer.
Realizá un budín fácil y económico con 7 cucharadas. / Imagen ilustrativa - Los Andes

Realizá un budín fácil y económico con 7 cucharadas. / Imagen ilustrativa - Los Andes

El paso a paso para el budín

  1. Lo primero que se debe hacer es pelar y cortar las frutas elegidas en trozos pequeños. Luego, en un bowl poner la harina con el polvo de hornear junto con el azúcar y mezclar con la cuchara.
  2. Luego, se debe agregar el aceite, la leche, el huevo y batir hasta obtener una mezcla lisa y algo espesa, pero no debemos olvidar que al añadir las frutas, estas van a soltar jugo. Incorporar por las ralladuras y la vainilla, junto con las frutas cortadas.
  3. Enmantecar una budinera (o usar una antiadherente) para colocar el rellano. Luego, al mismo hay que llevarlo al horno precalentado a temperatura media entre 25 y 30 minutos.
  4. Allí, se cocinará hasta que al pinchar con un palillo el mismo salga seco, es decir, sin restos de masa.
  5. Dejar enfriar el budín y dejarlo enfriar para poder servirlo exitosamente. Esta preparación es un acompañante perfecto para un desayuno o una merienda.

LAS MAS LEIDAS