19 de julio de 2024 - 16:30

Cómo hacer los mejores pancitos rellenos, súper esponjosos y que tendrás listos en 20 minutos

Estos panes son ideales para una picada ya que son muy fáciles de hacer y en la preparación llevan muy pocos ingredientes.

Esta receta es ideal para 20 pancitos que van perfecto con cualquier acompañamiento y vas a quedar muy bien con el team salado. Solo necesitas los ingredientes y seguir el paso a paso, que es muy fácil y te llevará poco tiempo.

No hace falta que vayas a la panadería, porque en tu casa vas a poder conseguir los mejores pancitos para la picada, que los podés rellenar con queso o lo que a vos más te guste.

Ingredientes para 20 pancitos

Para el fermento:

-10 gr de levadura seca

-1 media cucharadita de azúcar

-Una cucharada de harina

-1/4 de taza de leche tibia

Para la masa:

-2 tazas y media de harina 0000

-2 cucharadas de aceite

-1 cucharadita de sal

-Media taza de leche tibia

Para saborizarlos:

-queso rallado reggianito

Para rellenarlos:

-queso tybo

- jamón cocido

El paso a paso para los pancitos rellenos más deliciosos

1-En un bowl prepará el fermento y dejalo descansar, ya que esto necesita tiempo y va a ir creciendo formando una espuma.

2-El fermento se prepara mezclando los ingredientes que mencionamos arriba: levadura seca, azúcar, harina y la leche tibia.

3-Por otro lado, dos tazas y media de harina común, sal, aceite y ahí le agregás el fermento que realizamos anteriormente con media taza de leche tibia.

4-Mezcá todo hasta formar una masa, pareja y uniforme, y dejala reposar hasta que duplique su tamaño.

5-A la masa ya leudada, agregá queso rallado, y formá las 20 bolitas, que luego serán los pancitos.

6-En el centro de cada bolita colocá un cuadradito de jamón o salame y de queso.

7-Poné todas las bolitas en un molde, previamente enmantecado, dejalos descansar de 20 a 30 minutos.

8-Una vez que dupliquen el tamaño, pincalar con manteca y queso rallado.

9-Llevalos a horno medio por 20 o 30 minutos y ya están listos para tu picada.

LAS MAS LEIDAS