Hay recetas que nos hacen viajar directo a la infancia y las pepas, esas galletitas tiernas con centro de dulce, son un clásico en cualquier mesa argentina. Son ideales para la merienda con mate, para compartir en la oficina o simplemente para tener a mano cuando te dan ganas de comer algo dulce.
Esta receta de pepas es sin TACC, apta para celíacos, y también perfecta para quienes buscan una versión más liviana, sin azúcares agregados. Y lo mejor es que están hechas con ingredientes que tenés en casa y se preparan en menos de media hora.
Las protagonistas de esta versión son la harina de arroz y el almidón de maíz, dos opciones sin gluten que combinadas logran una masa suave, crocante por fuera y bien tierna en el centro. El relleno es de mermelada de frambuesa sin azúcar, pero podés usar dulce de leche, membrillo, batata o lo que tengas a mano.
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Ingredientes para 12 pepas
- 1 huevo
- 5 sobres de sucralosa o stevia (podés ajustar a gusto)
- 3 cucharadas de aceite (neutro o de coco)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear sin TACC
- 120 g de harina de arroz
- 70 g de almidón de maíz (maicena)
- Leche o agua, cantidad necesaria (aproximadamente 5 cucharadas)
- Mermelada de frambuesas sin azúcar agregada (o dulce de leche, batata, chocolate, etc.)