11 de enero de 2025 - 11:41

Churros iguales a los de las playas de la costa en pocos pasos y rápidos

Para no extrañarlos y simular que estas frente al mar, esta preparación se hace en minutos.

Nadie puede resistirse a unos deliciosos churros caseros. Si hay antojo de este clásico dulce español, es el momento de poner manos a la obra en su elaboración.

Ingredientes:

- Agua.

- Azúcar.

- Sal.

- Aceite vegetal.

- Harina.

- Aceite para freír.

Paso a paso para hacer churros

1- En una olla mediana, calentá el agua con el azúcar, la sal y el aceite vegetal hasta que hierva. Luego, retira del fuego y agrega la harina de golpe, mezclando hasta formar una masa homogénea.

2- Una vez lista la masa, ponla en una manga pastelera con boquilla rizada o a una churrera. Mientras tanto, calentá mucho aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto.

3-Exprimí la masa directamente en el aceite caliente formando tiras de unos 10 centímetros de largo y freí los churros hasta que encuentres el color que más te guste.

4- Una vez fritos, retira los churros y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

5- Elegí la mejor infusión mientras se terminan de enfriar los churros.

* Si lo deseas, se puede pasar - uno por uno- los churros por una mezcla de azúcar y canela para darles un estilo propio y sumarle sabor y aroma.

La fácil receta de los churros que te sacará el antojo.
La fácil receta de los churros que te sacará el antojo.
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